Переключиться на мобильную версию

Кубок Федерации: Украина досрочно проиграла Германии

Назад к разделу
Немка Юлия Гергес победила украинку Лесю Цуренко и принесла своей команде победу в матче.
Леся Цуренко не смогла обыграть Юлию Гергес
Леся Цуренко не смогла обыграть Юлию Гергес
Getty Images

Женская сборная Украины по теннису не смогла пробиться в Мировую группу Кубка Федерации.

Победа Элины Свитолиной над Анжелик Кербер сохранила Украине шансы на выход в Мировую группу Кубка Федерации. Теперь судьба команды была в руках Леси Цуренко, которая в матче с Юлией Гергес пыталась одержать свою первую победу с момента триумфа на турнире в Акапулько.

С первой попытки Цуренко взяла подачу Гергес, затем ушла от тройного брейк-поинта и повела 3:0. При счете 4:1 Леся не реализовала брейк-поинт, затем проиграла гейм на своей подаче. Cвой рывок Гергес завершила успешным геймом на своей подаче – 4:4. Растеряв свой отрыв, Цуренко потеряла уверенность в себе и подарила немке еще один брейк. Гергес с радостью приняла подарок, а в следующем гейм при активном участии раздосадованной соперницы уверенно подала на сет.

На старте второго сета Цуренко вновь напомнила о себе – несколько великолепных ударов навылет, и Леся с брейком ведет 2:0. Повторялся сценарий первого сета – снова Гергес со счета 0:3 начала свой камбэк. В седьмом гейме немка сделала брейк и повела 4:3. Стало окончательно понятно, что и матч проигран, и путевка в элиту Кубка Федерации уплыла от Украины в чужие руки.

Германия – Украина 3:1

Юлия Гергес – Леся Цуренко – 6:4, 6:4

Читайте все важные новости спорта в нашем Viber.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь