Переключиться на мобильную версию

Янкович: Эта победа над Венус - невероятна

Назад к разделу
Седьмая сеяная на турнире категории Premier в Риме сербская теннисистка Елена Янкович призналась, что не ожидала такой сверхлегкой победы над грозной американкой Венус Уильямс – 6/0, 6/1 – в их матче 1/4 финала Internazionali BNL dItalia-2010.
Янкович довольна собой
Янкович довольна собой
AP

Венус вернулась в Тур после месячного перерыва, связанного с лечением тендинита правого колена. В первом сете матча против Елены она совершила 11 невынужденных ошибок против всего лишь одной у соперницы. Во второй партии Уильямс-старшая дважды на брейк-пойнтах делала двойные ошибки, чем, несомненно, облегчила задачу Янкович.

Сама сербка, которая завоевывала титулы на Internazionali BNL dItalia в 2007 и 2008 годах, ждала более упорной борьбы, памятуя о том, что счет в их личном противостоянии до нынешней встречи был ничейным – 5-5.

"У меня было очень много трудных матчей против Венус. Это здорово выиграть у нее со счетом 6/0, 6/1. Эта победа над Уильямс, действительно, невероятна!" - отметила на послематчевой пресс-конференции Елена.

Таким образом, за путевку в финал Янкович поспорит с младшей сестрой Венус – первой ракеткой мира Сереной Уильямс, которая накануне уверенно переиграла россиянку Марию Кириленко – 6/1, 6/4. Остается добавить, что ранее Серена и Елена семь раз играли между собой, и пока впереди с минимальным преимуществом американка – 4-3.

Причем две последних встречи остались за Уильямс-младшей, в том числе и поединок, состоявшийся в памятном финале US Open-2008 – 6/4, 7/5.

"Когда вы играете против Уильямс, вы не можете позволить себе расслабиться, вы просто должны выйти на корт и показать все самое лучшее, на что способны", - констатировала Янкович.

Напомним, Янкович переиграла Венус Уильямс и теперь сыграет с Сереной.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь