Переключиться на мобильную версию

Мадрид WTA: Петрова выбила Серену Уильямс, Винус вышла в четвертьфинал

Назад к разделу
В среду, 12 мая, женский теннисный турнир категории Premier в Мадриде Mutua Madrilena Madrid Open-2010 отметился поражением первой ракетки мира 28-летней американки Серены Уильямс от 18-го номера рейтинга WTA 27-летней россиянки Надежды Петровой и непрост.
Первая ракетка для Петровой не авторитет
Первая ракетка для Петровой не авторитет
AP

Единственная оставшаяся на турнире в Мадриде российская теннисистка стала автором сенсации, вырвав победу у Серены в трех партиях со счетом 4:6, 6:2, 6:3. Матч длился 2 часа 11 минут. Нынешний успех позволил Петровой немного сократить отставание в противостоянии с Уильямс-младшей до 3-6.

Таким образом, за выход в полуфинал нынешних соревнований в столице Испании Надежда поспорит с сильнейшей в поединке между чешской спортсменкой Люси Шафаржовой и румынкой Александрой Дулгеру.

Третья же ракетка мира 29-летняя Уильямс-старшая в среду разобралась с Франческой Скьявоне, которая посеяна здесь 15-й. Винус победила в трех партиях со счетом 3:6, 6:1, 6:2. Матч продолжался 1 час 48 минут. После этого поединка счет в противостоянии Уильямс - Скьявоне стал 7-0 в пользу теннисистки из США.

Теперь в четвертьфинале нынешних соревнований в столице Испании 6-кратную чемпионку Уимблдона ждет встреча с сильнейшей в матче между 8-й сеяной здесь австралийкой Самантой Стосур и опытной швейцаркой Патти Шнидер.

Напомним, что в среду экс-первая ракетка мира сербка Елена Янкович вышла в третий круг мадридского турнира, обыграв соотечественницу Ану Иванович.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь