Переключиться на мобильную версию

Roland Garros-2010: Кириленко сенсационно выбила Кузнецову, Дементьева с трудом осталась

Назад к разделу
В пятницу, 28 мая, действующая чемпионка Открытого первенства Франции и шестая ракетка мира 24-летняя россиянка Светлана Кузнецова прекратила борьбу за защиту титула, проиграв 23-летней соотечественнице Марии Кириленко, занимающей 30-ю строчку рейтинга WT.
Кириленко делает успехи
Кириленко делает успехи
REUTERS

В пятницу Марии Кириленко понадобилось три боевых сета, чтобы сотворить сенсацию, обыграв именитую соперницу. В итоге она сумела обыграть Кузнецову со счетом 6:3, 2:6, 6:4.

За матч Мария активно выиграла 22 мяча и допустила при этом 24 невынужденные ошибки. Светлана сделала 36 виннерсов и допустила 37 ошибок. Благодаря этой победе Кириленко удалось сравнять счет личных встреч с Кузнецовой - 2-2.

За выход в четвертьфинал Roland Garros-2010 Мария поспорит с 17-й сеяной ительянкой Франческой Скьявоне, которая в свою очередь выбила из соревнований 11-ю ракетку турнира китаянку На Ли - 6:4, 6:2.

Дементьева же встречалась с 22-летней канадкой Александрой Возняк, занимающей на данный момент 48-ю строчку мирового рейтинга, победив с итоговым счетом 6:7, 6:3, 6:4.

Стоит отметить, что по ходу второй и третьей партии Александра была впереди со счетом 3:1, но не сумела реализовать свое преимущество. В общей сложности поединок продолжался 2 часа 43 минуты. Благодаря этой победе россиянка увеличила свой отрыв в счете личных встреч с Возняк до 2-0.

За выход в четвертьфинал турнира Дементьева сыграет с Шанель Шипперс из ЮАР, которая в свою очередь оказалась сильнее представительницы Узбекистана Акгюль Аманмурадовой - 6:3, 6:3.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь