Переключиться на мобильную версию

Блохин: Выход в четвертьфинал ЧМ-2006 был максимумом для сборной Украины

Назад к разделу Новости
Экс-наставник сборной Украины Олег Блохин рассказал о своем тренерском достижении на чемпионате мира 2006 года.
Блохин: Для игрока чемпионат мира - одно, а для тренера - совсем другое
Блохин: Для игрока чемпионат мира - одно, а для тренера - совсем другое
dynamo.kiev.ua

"Для игрока чемпионат мира - одно, а для тренера - совсем другое. В определенной степени опыт участия помогал, я уже знал, какая обстановка будет, какой ажиотаж, что будет происходить, и пытался донести это до игроков. Хотя это все равно надо почувствовать.

Самым сложным было встряхнуть команду после поражения со счетом 0:4 от Испании, которых я считал фаворитами на том чемпионате мира.

Думаю, четвертьфинал того турнира на тот момент был максимумом для сборной Украины, потому что мы ощущали колоссальные проблемы с составом - и из-за карточек, и из-за травм, и из-за выбора игроков.

Смотри также: Лучшие кадры чемпионатов мира по футболу

Ребята были счастливы, что дошли до "восьмерки", но аппетит, как говорится, приходит во время еды. Матч с итальянцами запомнился, было две штанги, там Буффон творил чудеса.

При 0:1 мы могли сравнять счет, и тогда все могло повернуться в другую сторону (в итоге Украина проиграла со счетом 0:3). В любом случае, попадание в число лучших сборных на своем первом чемпионате мира - колоссальный успех, я считаю", - цитирует Блохина BBC.

Читай также:  Лучшие курьезы чемпионатов мира по футболу

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
terminator232    11.06.2014, 13:13
Оценка:  0
terminator232
про Динамо расскажи, как великий клуб развалил
гость  (аноним)  11.06.2014, 11:31
Оценка:  0
гость
Олешка, твоё время прошло как футболиста так и тренера. Угомонись дай дорогу другим!
Ласточка94    11.06.2014, 11:00
Оценка:  +1
Ласточка94
Вся его заслуга была в том, что настроил команду на победу в отборочной группе. Тогда подобрался неплохой коллектив. Жаль только, что переход в Челси испортил тогда А.Шевченко. Королем себя он возомнил. Не помог на ЧМ. А именно на ЧМ нам повезло и с группой и с тем, что с группы вышли на Швейцарию. Так что заслуга в этом не О. Блохина, а Ее Величеста Фортуны. Но и нельзя конечно не вспомнить, что ребята играли с отдачей. Именно это и привело всю страну в эйфорию. Почаще бы так и повторялось.
St-Antonio    11.06.2014, 14:10
Оценка:  0
St-Antonio
Мог бы подписаться по каждым Вашим словом, если бы не одно "но". Проблема качества игры Шевы после переезда в Лондон кроется не "звездной болезни" - все банальней. АПЛ - не его чемпионат, по стилю не его, и он это знал, поэтому и не спешил на Туманный Альбион. Все это влияние англоязычной жены, так что "шерше ля фам", - как говорится!
гость  (аноним)  11.06.2014, 10:41
Оценка:  +1
гость
Купи себе ЙОЛКУ , Ириша БлAхин )))
d9d9_Poma    11.06.2014, 09:59
Оценка:  +1
d9d9_Poma
Просится потренировать какой-то клуб, ой угробить клуб)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь