Переключиться на мобильную версию

Леоненко: В пропущенном мяче виноват Ракицкий

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Виктор Леоненко признался, что ему понравилась игра сборной Украины в матче с Исландией.
Ярослав Ракицкий
Ярослав Ракицкий
ФФУ

"Мне игра понравилась. Даже несмотря на ошибки. Отмечу Ярмоленко, у которого голова работала синхронно с ногами. Андрей не передерживал мяч, своевременно отдавал передачи. Забил гол, поучаствовал в комбинации с пенальти. Мне Ярмоленко в этом матче напомнил шведа Ибрагимовича. Андрея на фланге неплохо дополнял Бутко - перспективная связка намечается.

А вот Коноплянка играл в привычном для себя стиле. У него снова многое не получалось. К тому же Женя не замечал партнера по флангу Соболя. Но это стиль игры Коноплянки, и вряд ли кто-то уже сумеет перестроить игрока. Незабитый пенальти? Это лотерея, даже самые великие промахиваются.

Читай также: Пять тезисов о старте сборной Украины в квалификации ЧМ-2018

Понравился Степаненко, который выиграл много борьбы и в центре часто подбирал мячи. Хорошо сыграл Зинченко, стиль которого я бы сравнил с игрой экс-динамовца Велозу. Действует из глубины поля, старается быстро отдавать передачи. Хорошо видит поля, грамотно отдает передачи, не наобум.

Кто виноват в пропущенном мяче? Ракицкий. Он выключился, а должен был помочь партнеру, подстраховать.

У сборной пока не получается после отбора проводить быстрые атаки, но к этому нужно стремиться. Перекатывание мяча в центре поля – это не наше, от этого нужно уходить. Давно понятно, что Барселоны из сборной Украины не получится. Также после прострелов с флангов в чужой штрафной почему-то оказывалось только 1-2 наших игрока. Этого мало. Те же исландцы коллективно шли на прострелы, не стеснялись вбегать в чужую штрафную, нагнетать. Но нужно сделать скидку на то, что это был первый матч сборной при Андрее Шевченко", - отметил Леоненко.

Ранее Спорт bigmir)net писал, что сборная Украины сыграла вничью 1:1 с Исландией в матче первого тура отбора на чемпионат мира 2018 года. 

Смотрите лучшие фото матча Украина - Исландия

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь