Переключиться на мобильную версию

Украина обыграла Косово в отборе на ЧМ-2018

Подопечные Шевченко добыли три очка в матче с аутсайдером группы.
Сборная Украины обыграла Косово
Сборная Украины обыграла Косово
ФФУ

Национальная сборная Украины по футболу одержала победу над Косово в матче квалификации ЧМ-2018.

В первом тайме наши футболисты полностью доминировали на поле, контролировали мяч и искали пяти к воротам Косово. Больше всего опасности исходило от левого фланга, где здорово играл Евгений Коноплянки и неплохо подключался Николай Матвиенко.

Коноплянка несколько раз брал игру на себя, смешался в любимой манере с фланга в центр и пробивал. Один раз вратарь после такого удара лишь кончиками пальцев перевел мяч в штангу, но Кравец не сумел добить круглого в пустые ворота. Еще несколько раз после выстрелов полузащитника Шальке вратарь отбивал мяч перед собой, но никто из украинцев не успевал его добить.

А вот на противоположном фланге игра у Андрея Ярмоленко игра не пошла. У него мало что получалось в атаке, а один раз он потерял мяч в центре поля, позволив косоварам убежать в опасную контратаку, которая к счастью для нас завершилась неточным ударом. Как итог, до перерыва ни одна из команд забить не смогла.

После перерыва в сборной Украины дебютировал Марлос, заняв позицию на правом фланге, Ярмоленко сместился в центр, а Гармаш занял позицию форварда.

Впрочем, гол пришел без их участия – Ротань отдал на фланг на Коноплянку, который навесил во вратарскую, где Пакарада головой срезал мяч в свои ворота.

После забитого гола игра сборной Украины успокоилась, чему поспособствовало тяжелое дождевое поле. Хотя от второго гола сборную Косово это не спасло. После навеса Караваева у Степаненко не вышел удар, но мяч отскочил к Ярмоленко, который вколотил его под перекладину.

Таким образом, Украина добыла важную победу над Косово, но все равно для выхода на ЧМ-2018 нам нужна будет победа над сборной Хорватии в понедельник, 9 октября в Киеве.

Косово - Украина 0:2

Голы: Пакарада, 60 (в свои ворота), Ярмоленко, 89

Косово: Уйкани — Войвода, Ррахмани, Яшаница, Пакарада — Мусолли (Кастрати, 83), Крюезю (Рашани, 53) — Рашица, Халими, Целина — Мурики (Нухик, 70)

Украина: Пятов — Караваев, Ордец, Хачериди, Матвиенко — Сидорчук, Ротань (Степаненко, 64), Гармаш — Коноплянка (Буяльский, 89), Ярмоленко — Кравец (Марлос, 46)

Предупреждения: Крюезю, Халими — Кравец, Ордец

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.10.2017, 11:32
Оценка:  0
гость
Ну перебздели не много, ничего страшного. Дальше только яркие победы. Например завтра на нск Олимпийский.
гость  (аноним)  08.10.2017, 01:48
Оценка:  0
гость
И в хотите жить или срать ?не болеть а гадить ,не верить а бздеть,
гость  (аноним)  07.10.2017, 19:59
Оценка:  0
гость
У Хохляндии лучше положение чем у Хорватии. Надо побеждать и тем и другим, но Хохляндия играет дома. А ничья не устроит ни тех, ни других. Если ничья случится, то Хорватия наверняка будет 9ой лишней среди команд занявших 2е места в группах. Сильно насрали хорватам финны.
гость  (аноним)  07.10.2017, 14:05
Оценка:  0
гость
А может обыграем. Заранее нельзя сдаваться и проигрывать!
гость  (аноним)  07.10.2017, 09:09
Оценка:  -3
гость
Хорватию мы не обыграем, так чему радоваться? Что не едем? Мы же и так не хотели.
гость  (аноним)  07.10.2017, 05:59
Оценка:  -2
гость
"Украина обыграла Косово" - это не звучит.
Лучше так: "Украина разбила сепаров". Они же сепары!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь