Переключиться на мобильную версию

Египет – Уругвай: анонс матча ЧМ-2018

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Сборная Египта встретится с Уругваем 15 июня в поединке первого тура ЧМ-2018 по футболу.
Уругвай готовится к матчу с Египтом
Уругвай готовится к матчу с Египтом
Seleccion Uruguaya

Египет – Уругвай

15 июня. Екатиренбург, стадион Центральный. Начало матча – в 15:00
Первый тур группы А
Рефери поединка – Бьорн Кейперс (Нидерланды)

Стартовые встречи на чемпионатах мира всегда стараются начать на мажорной ноте. А если учесть, что днем ранее в другом матче квартета Россия – Саудовская Аравия чуда не произошло (5:0), то для обоих сборных противостояние станет одним из ключевых с точки зрения выхода в плей-офф.

Жители Египта с нетерпением ждут стартового свистка игры с Уругваем, ведь их команда не участвовала на мундиале целых 28 лет. Подпортить глубину переживаний могла травма лидера сборной Мохамеда Салаха. Однако, по всей видимости, форвард сумел восстановиться.

Оппоненты "фараонов" – титулованная команда с большой историей на мировых первенствах. Уругвайцы – дважды становились чемпионами мира (1930, 1950). Также "небесно голубые" трижды занимали четвертое место (1954, 1970, 2010).

Личные встречи

Египет и Уругвай встречались между собой один раз в 2006 году. Тогда в товарищеском матче победу одержали "чарруа" со счетом 2:0.

Интересные факты

Последний раз сборная Уругвая выигрывала свою стартовую игру еще на ЧМ-1970, после чего три раза сыграла вничью и потерпела три поражения. Сможет ли она наконец прервать эту черную полосу длиною в 48 лет?

Слова

Эктор Купер, тренер сборной Египта:

"Салах чувствует себя очень хорошо. Он быстро восстановился. Уже потренировался с нами. Посмотрим, как пройдет сегодняшнее занятие, но почти на сто процентов могу сказать, что он будет играть. Однако мы сильны всей командой. Все готовились изо всех сил. У нас очень серьезные соперники, но наша цель – показать достойный футбол и постараться осчастливить своих болельщиков".

Оскар Табарес, тренер сборной Уругвая:

"48 лет прошло (читайте вышеприведенные интересные факты – примечание редакции), мы в курсе... С одной стороны, это просто статистика. Но не обращать на нее внимания не получается. Это проклятие сидит занозой, игроки мечтают победить Египет, чтобы убить эту ужасную традицию. Я даже боюсь, что такое излишнее зацикливание на победе может помешать".

Ориентировочные составы

Египет: Аш-Шенави – Габр, Хегази, Фатхи, Абдельшафи – Хамед, Эль-Нени, Трезеге, Саид – Собхи, Салах.

Уругвай: Муслера – Варела, Хименес, Годин, Касерес – Нандес, Весино, Бентанкур, Де Арраскаэта – Кавани, Суарес.

C котировками букмекеров на это противостояние вы можете ознакомиться здесь.

Также на нашем сайте пройдет текстовая онлайн трансляция матча Египет – Уругвай, который начнется 15 июня в 15:00 по киевскому времени.

Расписание матчей ЧМ-2018
Турнирные таблицы ЧМ-2018

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
петенька  (аноним)  15.06.2018, 10:55
Оценка:  0
петенька
Хочу в похотливый пуканчик!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь