Переключиться на мобильную версию

ЧМ-2018: Сербия минимально обыграла Коста-Рику

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Европейская команда с победы начала свой путь на чемпионате мира 2018.
ЧМ-2018: Сербия минимально обыграла Коста-Рику
Getty Images

Сербия и Коста-Рика многими специалистами считаются аутсайдерами группы F, где с ними также играют Бразилия и Швейцария, хотя сам матч показал, что в этой группе не все так просто.

Сербы и костариканцы начали матч без разведки, принявшись атаковать ворота друг друга. Это был не стартовый штурм – в высоком темпе без середины поля команды отыграли минимум 30 минут игры, отвечая атакой на атаку.

При такой агрессивной игре, ударов по воротам почти не было. За весь первый тайм лишь трижды на двоих вратари вступили в игру.

У Коста-Рики лучший момент тайма был на 12-й минуте, когда Геанкарло Гонсалес после отличного навеса от партнеров на дальней штанге остался один, но сыграл головой неудачно. Мяч прошел выше перекладины.

У Сербии стоит отметить удар Сергея Милинковича-Савича, но он оказался несильным и по центру ворот, а также активного Митровича, у которого не пошла игра на завершении. Главный момент Митровича был в начале второго тайма. Он вышел один-на-один с Навасом и, не особо сближаясь, пробил. Кейлор Навас смог среагировать на этот удар и отбил мяч.

Увы, для костариканцев, Навас не выручил их на 65-й минуте, когда Александр Коларов эффектно пробил со штрафного удара  точно в правую “девятку“.

После забитого гола Сербия отдала инициативу сопернику, но несмотря на желание, Коста-Рика забить не сумела, проиграв матч.

Главным моментом концовки матча стала потасовка между полевыми игроками сербов и скамейкой Коста-рики из-за того, что один из тренеров пытался помочь своим футболистам быстрее ввести мяч в игру. Арбитр быстро потушил эмоции.

Коста-Рика — Сербия 0:1

Гол: Коларов, 57.

Коста-Рика: К. Навас — Гамбоа, Гонсалес, Акоста, Дуарте, Кальво — Б. Руис, Боргес, Гузман (Колиндрес, 73), Венегас (Боланьос, 60) — Уренья (Кэмпбелл, 66).

Сербия: Стойкович — Иванович, Миленкович, Тошич, Коларов — Миливоевич, Матич — Тадич (Рукавина, 82), Милинкович-Савич, Льяйич (Костич, 70) — Митрович (Прийович, 89).

Предупреждения: Кальво, Гусман — Иванович, Прийович.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  18.06.2018, 01:07
Оценка:  0
гость
Сербы наши братья, Слава Сербии!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь