Переключиться на мобильную версию

Колумбия – Япония: анонс матча ЧМ-2018

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Колумбия схлиснется с Японией в первом туре чемпионата мира по футболу.
Хамес и Радамель Фалькао
Хамес и Радамель Фалькао
Getty Images

Колумбия – Япония

19 июня, Саранск, Мордовия Арена. Начало матча – 15:00
Матч первого тура группы H на ЧМ-2018
Судья – Дамир Скомина (Словения)

Сборные Колумбии и Японии вновь пересеклись на групповом этапе мирового первенства спустя четыре года. Правда, на чемпионате мира в Бразилии эти команды закрывали групповой этап, а здесь cыграют в первом же туре.

В квартете H нет топ-сборной а-ля Германия, Испания или Франция, однако фаворитом группы и, возможно, темной лошадкой всего турнира является именно Колумбия.

На прошлом форуме "кофейщики" под руководством Хосе Пекермана дошли до четвертьфинала ЧМ, где уступили хозяевам турнира, но смотрелись явно не хуже бразильцев.

Япония же один из аутсайдеров группы. У "самураев" свои проблемы: блеклая игра в товарищеских матчах, а здесь еще Синдзи Окадзаки тот, что из Лестера, похоже, пропустит чемпионат мира из-за травмы.

В товарищеских матчах накануне чемпионата мира Колумбия расписала две нулевых ничьи, но и "хлопнула" Францию 3:2. Япония сумела прервать в последнем матче с Парагваем свою безвыигрышную серию, которая насчитывала пять матчей. 

Очные встречи

Как уже говорилось выше, Колумбия играла с Японией на ЧМ-2014, где уверенную победу со счетом 4:1 праздновали латиноамериканцы.

Интересные факты

Для сборной Японии это шестой чемпионат мира и дважды они смогли дойти до 1/8 финала.

Серия без побед Колумбии в официальных (!) матчах достигла отметки в четыре поединка.

Слова

Хосе Нестор Пекерман, тренер сборной Колумбии:

"В краткосрочной перспективе задача у нас – выйти из группы. И эта задача сложна. Нам необходимо выйти в четвертьфинал, а затем и улучшить результат. Но мы с большим уважением относимся к командам, с которыми нам предстоит сыграть. Мы надеемся сыграть с ними на равных, а, может, даже и лучше. Но концентрируемся мы на каждом отдельном матче"

Акира Нисино, тренер сборной Японии:

"Вчера в Осаке произошло большое землетрясение, и некоторые наши игроки были шокированы, они беспокоились за родственников и близких. Психологическое состояние не очень хорошее, это меня беспокоит, но мы работаем".

Ориентировочные составы

Колумбия: Оспина – Ариас, Мина, Сапата, Фабра – Санчес, Агилар, Куадрадо, Хамес, Муриэль – Фалькао.

Япония: Кавасима – Сакаи, Йосида, Макино, Нагатомо – Хесебе, Ямагути, Хонда, Кагава, Усами – Осако.   

По мнению букмекеров, фаворитом встречи является команда Колумбии. Так, cтавки на победу латиноамериканской команды принимаются ставки с коэффициентом 1,72, в то время как на сборную Японии – 6,00. Ничью специалисты оценили в 3,60.

На нашем сайте будет доступна онлайн-трансляция матча Колумбия - Япония, которая начнется в 15:00 по киевскому времени.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь