Переключиться на мобильную версию

ЧМ-2018: Япония неожиданно обыграла Колумбию

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Япония стартовала с победы на чемпионате мира 2018, обыграв Колумбию.
ЧМ-2018: Япония неожиданно обыграла Колумбию
Getty Images

Сборной Колумбии в первом туре чемпионата мира-2018 предстояло сыграть с Японией. Многие ждали, что отчетный поединок будет сродни одностороннему движению на автобане, где Колумбия будет в качестве быстрого, желтого спорткара. Однако все оказалось не так-то просто.

Быстрый выпад Японии на стартовых минутах игры закончился пенальти в ворота Колумбии, а также удалением центрального полузащитника Карлоса Санчеса. Колумбиец пытался рукой отбить мяч, который шел в пустые ворота. Синдзи Кагава уверенно реализовал "футбольный приговор", ударив по центру – 1:0.

Япония убаюкала игру, и та стала тягучей, словно жвачка. "Самураи" перекатывали мяч в середине поля, особо не напрягая Оспину, а Колумбия никак не могла перестроится, играя вдесятером.

"Кофейщики" сумели все же сравнять счет под занавес первого тайма. Фалькао грамотно подставился на подступах к штрафной площади и заработал опасный стандарт. К мячу подошел Кинтеро и перехитрил, наверное, всех японцев на Земле. Мяч после удара колумбийца прошел под стенкой, которая подпрыгнула, ожидав удара верхом. В общем, 1:1. Перерыв, и все конечно принялись обсуждать гол Кинтеро. Ну красавец ведь.

Второй тайм начался с острых выпадов японцев. "Самураи" несколько раз простили Колумбию, однако свой гол таки забили. После подачи с углового Осако перепрыгнул двух оппонентов и послал мяч ударом головой в дальний угол – 2:1.

Далее Япония контролировала и неспешно перекатывала мяч в центре поля, а у Колумбии не хватило идей, чтобы создать хоть что-то у чужих ворот.

В итоге, Япония обыграла Колумбию и сотворила пусть небольшую, но сенсацию.

Колумбия – Япония 1:2

Голы: 0:1 – 6, пенальти Кагава, 1:1 – 39 Кинтеро, 1:2 – 73 Осако.
Колумбия: Оспина, Мурильо, Мохика, Арьяс, Санчес, Лерма, Санчес, Кинтеро (Хамес, 59), Куадрадо 
(Барриос, 31), Искьердо (Бакка, 70), Фалькао.
Япония: Кавасима, Йосида, Нагатомо, Сакаи, Седзи, Хасебе, Сибасаки (Ямагути, 80), Кагава (Хонда, 70), Харагути, Инуи, Осако (Окадзаки, 85).
Предупреждения: Барриос (64), Хамес (86).
Удаление: Санчес (3).
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь