Переключиться на мобильную версию

ЧМ-2018: итоги первого раунда

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Редактор iSport.ua Виталий Володько выделяет главные события первого тура чемпионата мира по футболу 2018.
ЧМ-2018: итоги первого раунда
Getty Images

Первый тур чемпионата мира позади – шесть дней мундиаля пролетели незаметно и пришло время первых итогов. 38 голов, сенсационное поражение Германии, отличный перфоманс Роналду и система VAR. Выделяем лучшее, что уже случилось на ЧМ-2018.

Лучшая сборная – Испания

Несмотря на то, что испанцы не выиграли матч стартового тура, они показали отличную игру и смена тренера перед самым ЧМ-2018 на них ни коем образом не сказалась. Согласно показанному футболу, скорости работы с мячом, тактической выучке и подбору футболистов, испанцы показали самую сильную игру первого тура.

Также стоит отметить мексиканцев, которые совершенно по делу, тактически обыграли Германию, а вингер мексиканцев Ирвинг Лосано стал открытием тура, затерзав правый фланг обороны немцев.

Игрок тура – Криштиану Роналду

Сделать хет-трик в матче чемпионата мира – дорого стоит, а забить три гола в матче с одним из главных фаворитом мундиаля еще более ценно. Как испанцы не старались, остановить в этот вечер Криштиану Роналду им не удалось. Он был просто неудержим.

Матч тура – Португалия – Испания

Тут все довольно очевидно. Захватывающий сюжет, битва двух грандов, достойных друг друга и конечно же шесть забитых мячей – что может быть лучше для болельщика.

Гол тура – Фелиппе Коутиньо

Первый тур чемпионата мира подарил нам немало красивых голов, но гол бразильца Коутиньо все же выделяется. 26-летний полузащитник шикарно пробил из-за пределов штрафной площади, а мяч посл его выстрела по замысловатой дуге ударился в штангу и залетел в девятку ворот сборной Швейцарии.

Пас тура – Кевин де Брюйне

Бельгия ожидаемо разгромила Панаму в стартовом туре благодаря дублю Лукаку. Особенно стоит выделить второй гол бельгийцев и великолепный пас внешней стороной стопы от Кевина де Брюйне на Лукаку. Форвард МЮ не имел права не реализовать в гол такой шедевр.

Разочарование тура – Уругвай

Многие записные фавориты в первом туре не сумели одержать победу. Германия по делу уступила крепкой мексиканской сборной; Аргентина, с незабитым пенальти Месси, не сумела обыграть Исландию; бразильцы не смогли сломать сопротивление Швейцарии.

Но разочаровала сборная, которая сумела выиграть свой матч. Уругвай почти 70 минут непонятно чем занимался на футбольном поле, а Луис Суарес с Кавани попросту валяли дурака на поле. Если бы не защитник Хименес и его гол в концовке матча, то вполне могла бы быть потеря очков в матче с Египтом. Да, в концовке матча Уругвай включился и сумел додавить африканцев, но в целом игра “бело-голубых“ оставила не самое яркое впечатление.

Неудачник тура - Азиз Бахаддуз

И вновь на эту номинацию хватает претендентов – Месси не забил пенальти, хотя и был самым активным у Аргентины, Крыховяк непонятным образом отдал пас Щенсны, что привело ко второму голу Сенегала, а колумбиец Карлос Санчес уже на третьей минуте оставил свою команду в меньшинстве и привез пенальти в ее ворота.

Но мы выделим Азиза Бахаддуза. До 95-ой минуты встречи Марокко-Иран на табло горели нули, при том, что Марокко выглядело симпатичнее. Но появившийся на последние 20 минут форвард африканской команды не в тот момент оказался не в том месте и отличился дурацким автоголом. Результат – обидное поражение в эндшпиле.

Скандал тура – Никола Калинич

Неожиданный скандал возник в хорватской сборной и в его эпицентре отказался экс-игрок Днепра Никола Калинич. На 85-й минуте матча с Нигерией он отказался выходить на замену вместо Марио Манджукича, сославшись на травму спины. Тренер Златко Далич не долго думал и выгнал игрока из сборной. Раз ты не готов играть, то ты нам тут не нужен.

Посещаемость тура

Российский чемпионат мира пока не может собрать аншлаги и на каждом из матчей стартового тура были свободные места. Но если в Москве и Питере они не бросаются в глаза, то матч Египет – Уругвай в Екатеринбурге стал одним из худших по посещаемости в истории ЧМ.

Глядя на картинку матча за счет центральных трибун, казалось, как будто это не чемпионат мира, а матч чемпионата России. ФИФА даже провела расследование, но оказалось, что билеты были куплены и их владельцы просто не пришли на матч.

Инновации

В 16-ти играх первого круга было поставлено 9 пенальти. Такое количество в первую очерель объясняется введенной системой видеоповторов, которая себя полностью оправдывает. Пока футболисты не всегда понимают, в каких случая арбитр пользуется видеоповторами, да и сами судьи не всегда решаются обратиться к помощи технологий, но спорных решений, которые влияют на результат, стало значительно меньше.

Сборная тура:

Вратарь – Гильермо Очоа (Мексика)

Защита – Хосе Хименес (Уругвай), Андрес Гранквист (Швеция), Александр Коларов (Сербия)

Полузащита – Эден Азар (Бельгия), Иско (Испания), Александр Головин (Россия), Коутиньо (Бразилия)

Нападение – Криштиану Роналду (Португалия), Ирвинг Лосано (Мексика), Ромелу Лукаку (Бельгия)

Виталий Володько, iSport.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь