Переключиться на мобильную версию

В Иране впервые с 1979 года пустили женщин на стадион

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Мундиаль стирает все границы.
Стадион Азади
Стадион Азади
Getty Images

В Иране впервые с 1979 года на футбольную арену наравне с мужчинами пустили женщин.

Женщины получили возможность наблюдать за игрой с участием национальной команды в рамках группового этапа чемпионата мира 2018 против Испании на стадионе в Тегеране. Иранские любители футбола смотрели игру на мониторе арены Азади. На мероприятии присутствовало около 10 тысяч человек, сообщает Al-Ahram.

Изначально планировалось допустить женщин до просмотра первой игры Ирана на ЧМ-2018 против Марокко, но за несколько часов до поединка власти запретили показ футбола на открытых площадках. Позднее чиновники изменили свое решение из-за массовых гуляний после успеха сборной в дебютном матче на ЧМ-2018.

В Тегеране надеются, что удачный опыт просмотра игр семьями позволит жителям страны вместе посетить на стадионе встречу с Португалией.

Напомним, что во втором туре группового этапа ЧМ-2018 Иран встречался с Испанией и проиграл 0:1. Видео гола и обзор матча уже доступны на нашем сайте.

Напомним, что на нашем сайте можно ознакомиться с полным расписанием и всеми таблицами ЧМ-2018.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь