Переключиться на мобильную версию

Бразилия – Коста-Рика: анонс матча ЧМ-2018

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Бразилия в матче с Коста-Рикой попробует добыть первую победу на ЧМ-2018.
Анонс матча Бразилия – Коста-Рика
Анонс матча Бразилия – Коста-Рика
Getty Images

Бразилия – Коста-Рика

22 июня. Санкт-Петербург. Начало матча – в 15:00
Второй тур группы E
Рефери поединка – Бьорн Кейперс (Нидерланды)

Пятикратные чемпионы мира в стартовом поединке продемонстрировали два разных тайма, результатом чего стала закономерная ничья со Швейцарией. Можно предположить, что костариканцы, которые в первой игре потерпели минимальное поражение от Сербии, попадут под бразильский каток с большим количеством голов, что также подтвердит амбиции "селесао" на победу в турнире. 

Накануне встречи против Коста-Рики у болельщиков бразильской команды появился повод для переживания, когда Неймар получил повреждение на тренировке. Впрочем, спустя день главная звезда "желто-зеленых" тренировался в общей группе.

Примечательно, что в матче с Коста-Рикой капитаном Бразилии будет Тиаго Силва. Тите продолжает менять капитанов от игры к игре. В матче со швейцарцами повязка досталась Марсело.

Интересные факты

Удар Стивена Цубера не позволил Бразилии сохранить свои ворота в неприкосновенности. Бразильцы пропустили в шестом матче чемпионата мира подряд, в последний раз им удалось сыграть всухую во втором туре группового турнира ЧМ-2014 (0:0 с Мексикой). Это повторение их худших серий: первый раз "желто-зеленые" пропустили в шести встречах подряд в 1934-38 годах, второй – в 1998-2002.

Очные встречи

Команды между собой встречались одиннадцать раз, из которых девять раз были сильнее бразильцы. Сумеет ли Коста-Рика сотворить сенсацию и обыграть именитую команду в третий раз?

Слова

Тите, главный тренер сборной Бразилии:

"В каждой игре необходимо побеждать. Нужно учитывать все шансы, силу соперника, тактику. Ожидания не всегда совпадают с действительностью. Я сегодня более сосредоточен, чем перед игрой со Швейцарией. Тактические коррективы и доработки последуют".

Оскар Рамирес, наставник сборной Коста-Рики:

"Будем пытаться найти способы реализовать нашу стратегию в игре с бразильцами. Будем контролировать эмоции и игру. Нужно думать о том, как нам выйти из группы в следующий этап. С сербами не получилось сыграть хорошо, но в игре с бразильцами нам надо сыграть здорово. Мы постараемся удивить всех в матче с бразильцами".

Ориентировочные составы

Бразилия: Алиссон – Данило, Силва, Миранда, Марсело – Каземиро, Паулиньо – Виллиан, Коутиньо, Неймар – Жезус.

Коста-Рика: Навас – Кальво, Дуарте, Акоста, Гонсалес – Гамбоа, Борхес, Гусман, Руис, Венегас – Уренья.

C котировками букмекеров на это противостояние вы можете ознакомиться здесь.

Также на нашем сайте пройдет текстовая онлайн трансляция матча Бразилия – Коста-Рика, который начнется 22 июня в 15:00 по киевскому времени.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь