Переключиться на мобильную версию

ЧМ-2018: анонс решающего тура группы В

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Сборная Ирана попробует помешать Португалии выйти в плей-офф.
ЧМ-2018: анонс решающего тура группы В
Getty Images

25 июня. Матчи третьего тура группы B. Начало матчей в 21:00

Калининград. Испания - Марокко
Саранск. Иран - Португалия

Сборная Испании фактически в плей-офф – при определенных обстоятельствах даже поражение не помешает испанцам выйти в 1/8 финала. Ничья так и вовсе гарантирует второе место в группе без лишних подсчетов.

Сборная Марокко при симпатичной игре пока очков не набрала, проиграв два матча по 0:1, и если Испания будет играть на победу, то маловероятно, что она их вообще наберет.

На бумаге гораздо интереснее выглядит матч Ирана с Португалией. Иран взял в стартовых матчах три очка, Португалия – четыре, поэтому есть вероятность сенсации, которая оставит действующих чемпионов Европы без плей-офф.

Интрига тура – будут ли выбирать Испания и Португалия соперников в плей-офф

Матчи последнего тура будут идти в одно время, чтобы никто не имел преимущества поздней встречи. Но у команд группы В будет преимущество в том, что они будут знать, кто финиширует первым и вторым в группе А, а значит могут “выбрать“ себе соперника по 1/8 финала.

Испания и Португалия имеют идентичные показатели, поэтому первое место займет тот, кто лучше сыграет в отчетном туре. Хотя есть вариант, что Россия обыграет Уругвай, но именно встречи с южноамериканской командой попробуют избежать Испания и Португалия, попытавшись устроить заочную борьбу за второе место.

Интересные факты:

Шестерых игроков из нынешнего состава сборной Португалии тренировал Карлуш Кейруш, работающий сейчас с иранцами. Руй Патрисиу и Жоау Моутинью были в команде только во время квалификации к ЧМ-2010, а Бету, Бруну Алвеш, Пепе и Криштиану Роналду еще и на групповом этапе в Южной Африке

Сборная Марокко пропустила два гола на турнире – ранний и поздний; от Ирана марокканцы пропустили на 90+5-й минуте, от Португалии – на 4-й минуте.

После двух туров Испания лидирует на турнире по количеству успешных передач – 1395.

Слова:

Главный тренер сборной Ирана Карлуш Кейруш:

Это самый интересный и самый важный матч за восемь лет моего присутствия в иранском футболе.

Главный тренер сборной Испании Фернандо Йерро:

Да, совершенно очевидно, что наша задача – взять три очка и выйти на первое место в группе. Этот матч будет непростым, всегда тяжело играть третьи матчи и нельзя понять, какие игроки будут играть завтра у соперника, поэтому мы должны рассчитывать только на свои силы.

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш:

Я видел все матчи иранцев в отборочном турнире, уверен, что эта команда сильна, из 10 матчей – 9 побед и 1 ничья. В ее составе есть опытные футболисты, выступающие в Европе. Завтра будет прекрасный зрелищный матч. Обе команды хотят победить, нам нужно быть готовыми к напряженному поединку, но я думаю, что мы выйдем в 1/8 финала.

На нашем сайте будут онлайн трансляции матчей Иран - Португалия и Испания - Марокко. Начало матчей в 21:00 по киевскому времени.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь