Переключиться на мобильную версию

ЧМ-2018: анонс решающего тура в группе Е

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Бразилия и Швейцария попытаются оформить путевки в плей-офф, а сербы попробуют им в этом помешать.
Неймар
Неймар
Getty Images

27 июня. Матчи третьего группы Е. Начало встреч – 21:00.

Москва. Спартак. Сербия – Бразилия
Нижний Новгород. Швейцария – Коста-Рика

Три сборные в группе Е перед последним туром претендуют на выход из группы. Лучше ситуация у Бразилии и Швейцарии, у которых по 4 очка, Сербия на один бал отстает, но все трое сборных понимают, что победа выводит их в 1/8 финала.

На бумаге проще всего Швейцарии, которая сыграла вничью с Бразилией и обыграла Сербию, а теперь встретится с аутсайдером Коста-Рикой и даже ничья выведет швейцарцев дальше не зависимо от результата параллельного матча.

Сербии нужно обязательно обыгрывать Бразилию, потому как на победу Коста-Рики в два мяча надеяться не приходиться, ведь даже в таком случае Сербии нужно будет играть вничью с Бразилией.

Главная интрига тура – будет ли Бразилия избегать встречи с Германией в 1/8 финала, ведь к началу матча уже будет известно, кто какие место займет в группе F и какое место нужно занять бразильцам, чтобы избежать встречи с действующими чемпионами мира.

Интересные факты

У бразильцев не очень хорошая статистика против европейских команд на Чемпионатах мира: Бразилия выиграла только один раз в последних семи встречах. Кроме того, у команды две ничьих и четыре поражения

Слова

Капитан сборной Сербии Александар Коларов серьезно настраивает себя и партнеров:

Нас ждет сложная игра с Бразилией, но все решит сила духа. Если мы выйдем на матч с верой в себя, мы сможем выиграть. Легко сказать: "Я выиграю", главное быть готовым победить.

Главный тренер сборной Бразилии Тите:

Безусловно, сербы хороши в верховой борьбе, но их техника также на высоком уровнеОднако мы способны нейтрализовать их лучшие качества без нарушения правил. Да, конечно, их футболисты более высокие, что поможет им при стандартах, но в других аспектах мы лучше

Главный тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович

Соперник не хочет возвращаться домой с нулем в графе очков. Это действительно опасно для нас, и мы стараемся учитывать данный момент. Они сделают все, чтобы набрать баллы в игре с нами. Тем не менее, думаю, что мы готовы к тому, чтобы стать первыми в группе"

На нашем сайте будут доступны текстовые онлайн трансляции матчей Сербия – Бразилия и Швейцария – Коста-Рика. Начало встреч – в 21:00 по киевскому времени.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь