Переключиться на мобильную версию

ЧМ-2018: анонс решающего тура группы G

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
В квартете G пройдут заключительные встречи группового этапа ЧМ-2018.
Англичане готовятся к битве с Бельгией
Англичане готовятся к битве с Бельгией
Getty Images

28 июня. Матчи третьего тура группы G. Начало встреч – в 21:00

Калининград. Англия – Бельгия
Саранск. Панама – Тунис

Данных два поединка закроют групповой этап чемпионата мира 2018, после чего болельщики узнают все пары 1/8 финала. Именно пары, а не команды, поскольку квартет G оказался без сенсаций, а фавориты ожидаемо взяли верх над аутсайдерами.

В игре Англия – Бельгия будет решаться судьба первого места в группе. Примечательно, что у команд совершенно одинаковые показатели: две победы, восемь забитых мячей, два пропущенных. В случае ничейного результата места этих сборных определятся по показателям Fair Play, и здесь пока преимущество у родоначальников футбола.

Главная интрига тура – будут ли сборные считать желтые карточки.

У Бельгии перед очным поединком 3 желтые карточки и 29 совершенных фолов, у Англии 22 нарушения правил и 2 горчичника, поэтому пока англичане выше.

В параллельном противостоянии встретятся Панама и Тунис. На кону встречи – престиж. Проиграв оба матча, команды постараются обрадовать своих болельщиков и увезти очки с мундиаля в России.

Интересные факты

Забив как минимум по два мяча в первых двух матчах на этом мировом первенстве, англичанин Гарри Кейн и бельгиец Ромелу Лукаку повторили то, что до них удавалось всего двум футболистам за всю историю чемпионатов мира – венгру Шандору Кочишу на ЧМ-1954 и аргентинцу Гильермо Стабиле на ЧМ-1930. И Венгрии, и Аргентине на тех турнирах удалось добраться до финала.

Слова

Гарет Саутгейт, главный тренер сборной Англии:

"Мы довольны нашим выступлением, но мы все еще та команда, которая должна совершенствоваться. Но что очень важно, мы играем с уверенностью в себе".

Роберто Мартинес, наставник сборной Бельгии:

"Мы вышли из группы. И это было нашим приоритетом. А теперь нам нужно посмотреть всех игроков. Приоритет – победа. Все карты в наших руках. Игроки участвовали в очень тяжелых матчах, нужно всем игрокам предоставить оптимальные условия для подготовки к следующим матчам. Вклад могут внести все 23 игрока. Хочу, чтобы наша сборная проявила себя".

Ориентировочные составы

Англия – Бельгия

Англия: Пикфорд – Джонс, Стоунз, Кэхилл – Александер-Арнольд, Лофтус-Чик, Дайер, Лингард, Роуз – Рэшфорд, Кейн

Бельгия: Куртуа – Вермален, Бойата, Андервейрелд – Дембеле, Феллайни, Шадли, Азар, Тилеманс, Азар – Батшуайи

Отметим, что на нашем сайте пройдут онлайн трансляции матчей Англия – Бельгия и Панама – Тунис. Начало обоих встреч – в 21:00 по киевскому времени.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь