Переключиться на мобильную версию

Испания – Россия: анонс матча 1/8 финала ЧМ-2018

Испания и Россия разыграют одну из путевок в 1/4 финала ЧМ-2018.
Анонс матча Испания – Россия
Анонс матча Испания – Россия
Getty Images

Испания – Россия

1 июля. Москва, Лужники. Начало встречи – в 17:00
1/8 финала ЧМ-2018
Судья – Бьорн Кейперс (Нидерланды)

Противостояние между Испанией и Россией является одним из тех, где есть явно выраженные фаворит и аутсайдер.

Испанцы заняли первое место в своей группе, однако путь "красной фурии" был не таким гладким, как ожидалось. Возможно, на них повлияла смена главного тренера за несколько дней до старта турнира. Фернандо Йерро не успел принять сборную, как на его пути оказались Португалия (3:3), Иран (1:0) и Марокко (2:2).

Хозяева турнира, в свою очередь, обеспечили себе выход в плей-офф уже после двух туров. Обыграв на уровень ниже команды Саудовской Аравии (5:0) и Египта (3:1), россияне получили настоящий отпор от Уругвая (0:3).

Очные встречи

Всего Испания с Россией встречались между собой шесть раз – четыре раза испанцы оказались сильнее, а еще два поединка завершились вничью. Данная статистика не учитывает матчей между сборными СССР/СНГ и Испанией.

Интересные факты

Последний раз Россия сыграла в матче 1/8 финала чемпионата мира 11 704 дня назад. Это случилось 15 июня 1986 года, когда ее предшественница – сборная СССР – в невероятном поединке проиграла Бельгии в дополнительное время со счетом 3:4. Примечательно, что та команда на 90% состояла из игроков киевского Динамо, а тренировал ее великий мэтр Валерий Васильевич Лобановский. А вот Испания играла в 1/8 финала почти восемь лет назад (если точно, то 2 912 дней назад). В последствии "красная фурия" обыграла в финале ЧМ-2010 сборную Нидерландов.

Слова

Фернандо Йерро, главный тренер сборной Испании:

"Разнесем ли мы Россию? Можете не беспокоиться – мы выложимся по полной. Нет сомнений, что Россия – прекрасная страна. Я был здесь еще за три года до чемпионата мира, видел болельщиков. Тем не менее все решается на поле. Мои ребята привыкли играть на огромных стадионах и отдают себе отчет в том, что все решается только на газоне".

Станислав Черчесов, наставник сборной России:

"Весной 1991 года Спартак играл в Лужниках с Реалом, я был в воротах, а Йерро – выступал за Реал. И тогда, и сейчас испанцы фавориты. Но не боги горшки обжигают, это и есть рецепт. Йерро был прекрасным игроком, сейчас прекрасный руководитель. Но Лужники были другими, погода другая. Нам удалось сделать то, во что никто не верил. У нас есть шанс что-то повторить".

Ориентировочные составы

Испания: Де Хеа – Карвахаль, Пике, Рамос, Альба – Бускетс, Коке, Иньеста, Иско – Коста, Аспас.

Россия: Акинфеев – Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Жирков – Зобнин, Кузяев – Самедов, Головин, Черышев – Дзюба.

По мнению букмекеров, преимущество в этом поединке ожидаемо на стороне испанской команды. Так, компания bet365 принимает ставки на победу "красной фурии" с коэффициентом 1,61, а на хозяев турнира – 6,5. Ничья в этом поединке оценивается в 3,9.

Также на нашем сайте будет доступна текстовая онлайн трансляция матча Испания – Россия, которая начнется в 17:00 по киевскому времени.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.07.2018, 12:58
Оценка:  0
гость
Роспедерастии желаю крупно проиграть.
гость  (аноним)  01.07.2018, 11:33
Оценка:  0
гость
Какая нафиг сборная Расеи в 1986 году?
гость  (аноним)  01.07.2018, 09:11
Оценка:  +2
гость
Расия команда угрюмых лаптей.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь