Переключиться на мобильную версию

ЧМ-2018: Бельгия в сумасшедшем матче вырвала победу у Японии

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Сборная Бельгии в последней атаке забила победный гол и вышла в 1/4 финала чемпионата мира.
ЧМ-2018: Бельгия в сумасшедшем матче вырвала победу у Японии

Бельгия и Япония устроили сумасшедший матч, когда казалось перед поединком, что есть явный фаворит и не менее явный андердог. Впрочем, обойдемся без подобных ярлыков.

Японцы начали поединок активнее и, возможно, Бельгия не ожидала подобной наглости от своего соперника. К минуте 20 команда Роберто Мартинеса нашла свои ритмы и раз за разом угрожала воротам Эйдзи Кавасимы: то Лукаку с нескольких метров не сумел пробить мяч, то Компани с острого угла переправил мяч в дальний угол, то Мертенс с Де Брюйне не смогли нормально пробить из приделов штрафной площади.

Япония выстояла первый тайм, так и не дрогнув. Весь триллер всех нас ждал во второй части “Марлезонского балета“.

В дебюте второй 45-минутки неожиданно повела Япония. Длительная атака Бельгии с участием Азара, Де Брюйне и компании завершилась банальной обрезкой. “Самураи“ выскочили в контратаку и вывели Харагути под острым углом к воротам Куртуа. Форвард Японии, когда казалось, что момент утерян, пробил точно в дальний угол – 1:0.

Бельгия сразу же должна была сравнивать счет, это Де Брюйне выкатил под удар Азару, но мяч угодил в стойку.

Япония решила свои моменты не разбазаривать и наказала звездных бельгийцев. Инуи отважился на удар с дальней дистанции и пушечным выстрелом отправил мяч под самую штангу, а сборную Бельгии в нокдаун.

“Красные дьяволы“ включили максимальные скорости и основательно насели на ворота соперников. Обязан был забивать Лукаку, который ударом головой метров с четырех метил в дальний угол – мимо.

Красивые комбинации бельгийцев не удавалось завершить результативным ударом, а вот трудовой гол, возможно, несуразный, так это пожалуйста.

Вертонген умудрился ударом головой закинуть за шиворот мяч Кавасиме – 1:2. Бельгия учуяла !запах крови! и очень быстро зажгла две двойки на стадионе в Ростове.

Азар поиздевался над своим оппонентом и с левой ноги подал точно в голову Маруану Феллаини – 2:2.

Бельгия сумела все же вырвать победу в последней атаке, на последних секундах и, возможно, из последних сил. Де Брюйне разогнал отменный выпад, отпасовав во фланг на Менье, тот прострелил на 11-метровую отметку, куда уже неслись Лукаку и Шадли: первый грамотно пропустил мяч между ног, а второй отправил его в нижний угол – 3:2. Классическая контратака!

Таким образом, Бельгия добыла волевую победу в тяжелейшем матче с Японией. Команда Роберто Мартинеса пролезла в четвертьфинал, где сыграет со сборной Бразилией.

Бельгия – Япония 3:2

Голы: 0:1 – 48 Харагути, 0:2 – 52 Инуи, 1:2 – 69 Вертонген, 2:2 – 74 Феллайни, 3:2 – 90 Шадли.
Бельгия: Куртуа, Компани, Вертонген, Менье, Алдервейрелд, де Брюйне, Феррейра Карраско (Шадли, 65), Витцель, Азар, Мертенс (Феллайни, 65), Лукаку.
Япония: Кавасима, Йосида, Нагатомо, Сакаи, Седзи, Хасебе, Сибасаки (Ямагути, 81), Кагава, Харагути (Хонда, 81), Инуи, Осако.
Предупреждение: Сибасаки (40).
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь