Переключиться на мобильную версию

ЧМ-2018: Бельгия без проблем обыграла Англию в матче за третье место

Назад к разделу Чемпионат мира 2018
Голы Тома Менье и Эдена Азара принесли Бельгии победу над Англией.
ЧМ-2018: Бельгия без проблем обыграла Англию в матче за третье место
Getty Images

Сборные Бельгии и Англии остановились за шаг до финала и вынуждены были довольствоваться лишь матчем за третье место.

Команды начали встречу в неспешном темпе, где-то не стеснялись пешком перекатывать мяч в центре поля, но все же быстрый гол забить сумели.

На 4-й минуте игры Лукаку сместился на левый фланг, откуда прострелил на линию вратарской площади. Передачу партнера успешно замкнул Тома Менье – 1:0.

Англия попыталсь отыграться, однако ее позиционные атаки по-прежнему смотрелись жалко. Стандарты у команды Гарета Саутгейта в этом матче также не получались. Похоже, тренерский штаб Роберто Мартинеса великолепно выучил англичан и раздал правильные инструкции своим футболистам.​

Во втором тайме стопроцентный момент имел Эрик Дайер. Опорный полузащитник обыгрался в стенку с Рэшфордом, вышел один на один с Куртуа под острым углом и хитро перекидывал мяч через голкипера бельгийцев. Своего вратаря успешно подстраховал Тоби Алдервейрелд, который в подкате вынес сферу с ленточки собственных ворот. 

Атаки "трехглавых львов" так и закончились ничем, а вот Бельгии словила соперника в очередной контратаке. Де Брюйне вывел Азара один на один с Пикфордом, а тот точно пробил в ближний угол – 2:0.

Таким образом, Бельгия обыграла Англию и завоевала третье место на чемпионате мира в России.

Бельгия – Англия 2:0

Голы: 1:0 – 4 Менье, 2:0 – 82 Азар.

Бельгия: Куртуа, Компани, Вертонген, Менье, Алдервейрелд, Витцель, Шадли (Вермален, 39), де Брюйне, Тилеманс (Дембеле, 78), Азар, Лукаку (Мертенс, 60).
Англия: Пикфорд, Джонс, Стоунз, Роуз (Лингард, 46), Магуайр, Делф, Лофтус-Чик (Алли, 84), Стерлинг (Рэшфорд, 46), Дайер, Триппьер, Кейн.
Предупреждения: Стоунз (52), Магуайр (76).
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь