Переключиться на мобильную версию

Российская заявка на Олимпиаду уже сократилась на 84 спортсмена

Назад к разделу Рио-2016
Федерация каждого вида спорта самостоятельно решает, кого из россиян допускать на Игры в Рио.
Российская заявка на Олимпиаду уже сократилась на 84 спортсмена
rio2016.com

Российская олимпийская сборная начала сокращаться по сравнению с начальной заявкой в 387 спортсменов.

МОК в своем решении попустить Россию на Олимпиаду сделал оговорку, что каждая федерация должна сама решить, но при этом допускать лишь спортсменов, которые ранее на допинге не попадались.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) из 68 легкоатлетов допустила до турнира в Рио лишь прыгунью в длину Дарью Клишину, которая последние годы тренируется в США.

Из оставшихся 320 спортсменов 13 имеют допинговую историю и, судя по всему, не смогут выступить в Рио.

"На данный момент у меня есть онлайн-информация о 13 спортсменах с допинговой историей. Ни в одной федерации невозможны замены спортсменов с допинговой историей", — сказал  президент ОКР Александр Жуков.

В список 13 входят: пловчихи Юлия Ефимова, Наталья Ловцова и Анастасия Крапивина, велогонщики Ильнур Закарин, Кирилл Свешников, Сергей Шилов и Ольга Забелинская, гребцы Иван Подшивалов и Анастасия Карабельщикова, штангистки Татьяна Каширина и Анастасия Романова, борец Виктор Лебедев и пловец Михаил Довгалюк.

После этого свое решение вынесла федерация плавания, которая заявила, что не допустит на Игры семерых пловцов - из неназванных ранее недопущены в Рио Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова, которые были упомянуты в отчете главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена. 

Международная федерация гребли (FISA) заявила об отстранении трех российских гребцов – Ивана Подшивалова, Ивана Баландина и Анастасии Карабельщиковой – от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Двое из них упоминались ранее Жуковым.

Таким образом, отняв 67 легкоатлетов, 7 пловцов, троих гребцов, а также упомянутых Жуковым велосипедистов, штангистов и борцов выходит, что российская олимпийская сборная уже уменьшилась на 84 спортсменов до 303. Но это еще не конец.

Смотрите, как участие России на Олимпиаде в Рио высмеяли в карикатурах

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  26.07.2016, 10:44
Оценка:  +3
гость
А где поддержка опущенных-недопущенных со стороны других членов кацапской олимпийской команды? Где солидарность с опущенными? Ведь, типа, рюськие свАих не сдают, один кацапчег за всех, - и все кацапчеги за одного! Почему остальные едут, а не объявят бойкот играм в Рио? Где ваше единство, быдлота кацапская?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь