Переключиться на мобильную версию

Свитолина: Принести победу для Украины во втором круге - невероятно

Назад к разделу Рио-2016
Украинская теннисистка Элина Свитолина прокомментировала свою победу во втором круге олимпийского турнира над Хизер Уотсон.
Элина Свитолина
Элина Свитолина

“Погодные условия в матче против Хизер Уотсон были намного лучше, чем в первом круге. Не было штормового ветра, но все равно дуло только в одну сторону. Надо было быстро адаптироваться и приспособить игру к этому ветру. Вообще тут практически всегда ветрено и мы уже немного к этому привыкли.

Второй сет сложился не очень удачно для меня, я не очень хорошо его начала, немножко упала концентрация. Хизер начала здорово играть, а у меня, наоборот, не сложилась игра во второй партии. Я взяла паузу и сконцентрировалась на себе, старалась больше думать позитивно и играть с мячом, не задумываться ни о каких других нюансах, ни о погоде, ни об ошибках. Мое внимание было на 100%. Поэтому мне удалось выиграть важные розыгрыши, когда было 2-2 и два раза «меньше».

На моем матче было столько “жовто-блакитних“ (улыбается). Особенно в третьем сете эта поддержка придала мне сил двигаться дальше и сделать рывок. Олимпиада ведь и ценится как командное соревнование, поэтому за такие ощущения стоит бороться. Замечательно, что у нас есть такая команда, которая всегда тебя поддерживает. Это невероятное чувство - принести победу во втором круге и для себя, и для Украины.

Что касается других видов спорта, то вчера мне удалось сходить на фехтование. Я попала на очень удачный момент: Ольга Харлан как раз боролась за “бронзу“. Было очень здорово и я познакомилась со многими украинскими атлетами. Это невероятный опыт, потому что есть возможность посмотреть, как другие спортсмены выступают, через что они проходят, чтобы добиться таких результатов для себя и для страны. Также я была на плавании, когда Майкл Фелпс взял 19 “золото“. Конечно, нужно выкраивать время, чтобы побыть на трибунах, но это того стоит. Очень рада, что смогла сходить на другие виды спорта“, - сказала Свитолина.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что в следующем раунде теннисного турнира на Олимпиаде в Рио лидером сборной Украины Элина Свитолина сыграет с Сереной Уильямс. Матч Свитолина - Уильямс начнется 10-го августа в 00:45 по киевскому времени.

По словам американской теннисистки, Свитолина показывает классную игру, а зрителей ждет интересный поединок. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь