Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Обзор этапа в Оберхофе

Назад к разделу
uaSport.net анализирует Четвертый этап Кубка мира по биатлону, который в эти выходные прошел в немецком Оберхофе.

Позади четвертый этап Кубка мира по биатлону… И впечатлений от него осталось много, причем, очень противоречивых впечатлений: от украинского серебра в женской эстафете до провала украинок в стрельбе в масс-старте, от 66 места Олега Бережного в спринте с чистой стрельбой до впечатляющего финишного спурта Андрея Дериземли в гонке  с массовым стартом, в которой он стал шестым.

Ну обо всем по порядку… Начался этап как нельзя лучше - стараниями Елены Пидгрушной, Вали и Виты Семеренко и  Оксаны Хвостенко Украина выиграла серебро в эстафете, опередив немок. А победу в эстафете праздновали россиянки, которые в третий раз в этом сезоне доказали, что они в этом виде лучшие.

  • АНАЛИТИКА: Анонс четвертого этапа
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ: Украинский серебряный успех
  • Видео: Украинки берут серебро в эстафете 
  • Вспомним и о мужской эстафете, правда, о выступлении украинских спортсменов лучше не припоминать. Здесь непревзойденными  были австрийцы во главе с лидером сборной Кристофом Зумманом, который на своем финишном этапе сумел нивелировать 20 секундное отставание от России.

    Блистал Зумман не только в эстафете. Чисто отстрелявшись на четвертой стрельбе гонки с массовым стартом, австриец почти на 10 секунд опередил шведа Бергмана и легендарного Бьорндалена.


    AP
    Кристоф Зуманн демонстрирует удаль молодецкую


    Да так опередил, что позволил себе даже шутовское кривляние на финише, сымитировав побег от преследователей, и даже лыжи ему как-то не мешали… Ну, в общем, победителей не судят (во всяком случае, пока они победители - ред.).

    Этап в немецком Оберхофе принес первое женское золото в этом сезоне хозяевам четвертого этапа Кубка мира. Золотую награду завоевала олимпийская Чемпионка Кати Вильгельм в зрелищном масс-старте. До самого финиша сохранялась интрига кто кого: немка Кати Вильгельм сражалась против россиянки Ольги Медведцевой.


    AP
    Кати Вильгельм и ее радость


    Однозначно впечатлила на этом этапе немецкая молодежь. Франку Ульриху не стоит бояться ухода на пенсию флагмана немецкой мужской сборной Михаэля Грайса, если у него есть такое подрастающее поколение как Штефан и Пайффер.

    И напоследок, выводы. А они таковы: россияне подошли к пику форму (особенно женщины) и остановить их будет довольно таки тяжело, немки вернули себе прежние скорости, но им, как и  норвежцам, не хватает точности в стрельбе.


    AP
    Пока в тени


    Хорошо выглядят на трассе австрийцы, нравятся стабильно высокие результаты шведки Хелены Йонссон, а еще хочется увидеть снова искрометный биатлон от обладателей Больших хрустальных глобусов Лены Нойнер и Оле-Эйнара Бьорндалена.

    Возможно ли это, увидим на следующем этапе Кубка мира в Рупольдинге, который пройдет совсем скоро - с 14 по 18 января.

    Алена Хомик, uaSport.net

    Комментариев (0)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 500 символов
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь