Переключиться на мобильную версию

Кубок Украины: Финальные разборки

Назад к разделу
В воскресенье, 31 мая, в Днепропетровске Ворскла и Шахтер закроют украинский футбольный сезон, дав ответ на вопрос, кому достанется Кубок страны.
Обладатели Кубка Украины готовятся к защите титула
Обладатели Кубка Украины готовятся к защите титула
АР

Итак, вот и подошел к концу этот феерический сезон. Остался только один матч - финал Кубка Украины.  И что мы видим - в кои-то веки это не Шахтер-Динамо. Весельчак-жребий решил, что полуфинала Кубка УЕФА будет вполне достаточно - и поэтому решил дать шанс завоевать трофей кому-то со стороны. Вот и пришлось непримиримым соперникам пересечься уже в полуфинале.

Не стоит напоминать, чем закончилось это противостояние, и чем завершился турецкий вояж для Горняков. Все это было совсем недавно, не успели еще забыться подробности тех матчей.


AP
Не помешает ли Шахтеру победа в одном Кубке сохранить другой?


Тяжело что-то еще писать о Шахтере - команда последние месяцы не просто на виду, она так и сверкает, о чем свидетельствует и клубный рейтинг УЕФА. И единственное, что сейчас важно - не мелковатым ли покажется трофей для лидеров команды, только-только познавших радость от завоевания еврокубка, уже практически собирающих чемоданы и вострящих лыжи в более престижные и денежные (денежней, чем в Донецке - это еще вопрос) страны?

В этом случае на первый план выходит умение Мистера настроить подопечных на последний матч - ведь не секрет, что игроки могли утомиться в первую очередь морально, не так уж легко играть в постоянном напряжении последние месяцы. Но лишним Кубок не бывает ни для кого.


ФК Шахтер
В этом сезоне Ворскла попортила немало нервов Шахтеру


В свою очередь, полтавская Ворскла - команда любимая и уважаемая в областном центре. Тренер у них - Николай Павлов - ну вылитый Гвардиола, только опытней. Остальных Вы и сами знаете: Маркоски второй Хави, Сачко - Бербатов, а Главина - полтавский Месси, Цурри - как Дани Алвеш, только слева, Ярмаш - Пуйоль, Далку - Видич, а Медведев - вылитый Амброзини. Еще есть Красноперов - где поставят, там и играет (прямо как Яя Туре). Ну и Долганский - капитан и лидер. А, еще же есть Кулаков - ну это уже Хесус Навас.

А если серьезно, то полтавчане в истории украинского футбола редко отличались жаждой трофеев. Было тому виной хроническое отсутствие денег, а значит - и перспектив. Завоевав бронзу 97-го года, Ворскла могла с той поры похвастаться лишь эпизодической игрой в Кубке УЕФА или Интертото...


ФК Ворскла
Надежда есть


Но теперь все совсем по-другому. На мостик стал настоящий морской волк, не боящийся ради успеха даже выпрыгнуть из штанов. Несмотря на зимний уход лидера команды, Сергея Кравченко, так и не сумевшего пока себя полноценно реализовать в киевском Динамо, результаты не ухудшились, и даже боле того - выигрыш в полуфинале у Металлиста дорогого стоит. И пусть в Чемпионате занято всего 5-е место - но участие в еврокубках на следующий сезон уже в кармане, осталось дело за малым - победить Шахтер.

Вспоминаем 6-й тур прошлой осени, гол Сергея Кравченко на 5-й минуте - и победу со счетом 1:0. И это притом, что в истории взаимоотношений преимущество на стороне Шахтера - 19 побед и 6 ничьих, и всего лишь одно поражение. А в Кубке - 2 ничьих (по одной в Полтаве и в Донецке, и 4 победы горняков). Так что полтавчанам есть куда стремиться и есть что доказывать: 31 мая 2009 года может войти в историю Ворсклы, и войти навсегда.

Ворскла (Полтава) – Шахтер (Донецк)

Кубок Украины. Финал. 31 мая

Днепропетровск. Днепр-Арена. Начало матча: 17:00

Арбитр: Виталий Годулян (Одесса)

ТВ-трансляция: ТРК Украина, канал Футбол

Текстовая трансляция: uaSport.net

Александр Кривицкий и Сергей Швец, uaSport.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь