Переключиться на мобильную версию

Гран-при Монако. Формулийное дефиле

В эти дни внимание всего прогрессивного человечества приковано к берегам средиземного моря, где проходит главное культурное событие года - Каннский кинофестиваль. У любителей же с.
Рукой подать
Рукой подать
АР

У женщин есть Недели моды, где собираются куча знаменитостей, чтоб посмотреть одного или несколько дизайнеров, себя показать, посплетничать и выпить шампанского. Что-то похожее есть и у Формулы-1. Их персональное дефиле носит название Гран-при Монако.

По мнению экспертов, именно этот этап собирает всех: ценителей данного вида спорта, спонсоров и известных людей шоу-бизнеса, политиков. Пилоты стараются обновить свои шлемы, команды - придать себе изюминку. Наверное все помнят эпизод МcLaren и брильянтов в шлеме, а также имперскую гвардию Red Bull во главе с Дартом Вейдером. Одним словом, нас ждет в эти выходные, форменное (простите - формулийное) дефиле.


AP
Под солнцем Монте-Карло


Гонки тут проходят около 80 лет. Трасса вьется по городским улицам этого замечательного города-государства. Несмотря на то, что средняя скорость здесь, пожалуй, самая низкая из всех гоночных трасс в F1, именно эта гонка, по нашему скромному мнению, уверенно удерживает пальму первенства в своем безумии.

Заключается же оно в том, что здесь нет как таковых зон безопасности, тем, что в случае аварии или поломки болида, может выехать сефетикар и собрать за собой весь пелотон. И этим словно начать старт еще раз. Конечно, никаких микки рурков с электрохлыщами мы в этот уик-энд не дождемся, но все же.


AP
Прошлогоднему победителю придется туго


Сама по себе гонка интересна, наверное, для тех, кто наблюдает этот этап в воочию. Видеть проносящиеся мимо машины, слышать рев моторов, чувствовать запах резины в непосредственной близости к происходящему, находясь где-то на балконе милого особняка и потягивать коктейль - чем же не удовольствие.

Действительно, ни на одной другой трассе, нет такой возможности, смотреть гонки так близко. Гонку можно наблюдать как с суши, так и с воды. Сдают дома, квартиры, яхты в аренду для любителей этого вида спорта - индустрия развлечений работает на полную катушку.


AP
Феттеля заверили, что все будет в порядке


Ну, а гонка для телезрителей часто бывает довольно скучноватой - узкая трасса практически не дает шансы на обгоны. Конечно, места для обгонов есть, но если сравнивать по возможностям обгонов Гран-при Испании и Монако, то результат будет явно не в пользу последнего. Одним словом, тот кто стартует первым, у того и больше шансов на подиум.

Изюминку гонке может придать дождь. Трасса - сложная, и любая ошибка пилота может привести к сходу или потере времени. Синоптики пока нас радуют и обнадеживают тем, что дождю таки быть. А значит, и гонка все-таки будет интересной.


AP
Эх, было время


В Испании нас покорила мощь одной команды. Именно они будут в фаворитах и тут. Red Bull с их новым болидом во время квалификации в Испании не оставила никому шансов занять первый ряд на старте. Но не все так гладко у энергетиков. Уж часто возникают проблемы у Феттеля, а это тревожный сигнал для его команды.

Конечно, определить сильнейшего  в Формуле-1 сложно. Ныне четыре команды борются за подиум, конечно, есть и те, кто может вмешаться в их борьбу. Например, как это делает команда Renault.

Надеясь на дождь во время гонки, мы желаем Вам увлекательной гонки. Следите за самой гламурной гонкой сезона вместе с Bigmir)Спорт.

Гран-при Монако

Воскресенье, 16 мая. Начало: 14:45

Николай Балецкий, специально для Bigmir)Спорт

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Андрей Иванов  (аноним)  17.05.2010, 13:45
Оценка:  0
Андрей Иванов
balya-best:
то, что Алонсо только через 15 кругов смог обогнать Virgin, который на 4 секунды медленее его Ferrari по-вашему свидетельствует о хороших возможностях для обгонов????!!!
balya-best  (аноним)  18.05.2010, 09:46
Оценка:  0
balya-best
1) не 15 кругов, а 2-3
2) не 4 сек, а 2секунды
3)Ехать так, чтоб резина выдержала до самого финиша
4) Давайте не забывать, что например обойти Трулли или Глока, задача тоже не из простых.
5) Мое личное мнение, Монако скучная гонка только потому, что там нет возможности обгонять, а то что я изложил ранее про возможные места обгонов, так оно и есть. Пример Шуми с Алонсо, пример Алонсо и команды серии GP2(хоть они и в Ф1)
Андрей Иванов  (аноним)  16.05.2010, 13:02
Оценка:  0
Андрей Иванов
Интересно, а где вы в Монако нашли место для обгона?
balya-best  (аноним)  16.05.2010, 13:09
Оценка:  0
balya-best
Вообще это такие места как выход из Тунеля, и в апексе перед ним. Это как варианты.
А вообще еще можно перед первым поворотом....
Андрей Иванов  (аноним)  16.05.2010, 13:49
Оценка:  0
Андрей Иванов
В этих местах разве что круговых обгонять
balya-best  (аноним)  16.05.2010, 16:24
Оценка:  0
balya-best
Ну, как видно Алонсо смог это сделать. И как раз при выходе из тунеля
Гость  (аноним)  15.05.2010, 08:53
Оценка:  0
Гость
Гран-при Монако надеюсь пройдет без сюрпризов, победят сильнейшие!!!
Гость  (аноним)  13.05.2010, 23:22
Оценка:  0
Гость
ахаха, про электрохлещ убило)
Tiesto_8  (аноним)  13.05.2010, 15:55
Оценка:  0
Tiesto_8
Статья отличная!!! Очень понравилась. Теперь готовлю попкорн и жду гонки)))
Костя_Довгань  (аноним)  13.05.2010, 16:47
Оценка:  0
Костя_Довгань
то есть, пиво уже в холодильнике)
Tiesto_8  (аноним)  14.05.2010, 09:26
Оценка:  0
Tiesto_8
разумееццо)))
gvozdikv  (аноним)  13.05.2010, 12:22
Оценка:  0
gvozdikv
Аплодисменти!
Мені сподобалося!
Rori  (аноним)  14.05.2010, 15:49
Оценка:  0
Rori
СУПЕР СТАТЬЯ!)))
Гость  (аноним)  14.05.2010, 16:39
Оценка:  0
Гость
Скучная будет гонка никогда не понимал прикола Монако 1 или 2 обгона за всю гонку скукота...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь