Переключиться на мобильную версию

Гран-при Европы. Возвращение

В эти выходные Формула-1 возвращается в Европу. И куда, в Валенсию. Этот индустриальный город, который с каждым годом становится все более и более туристическим, привлечет наше внимание на эти выходные и попробует составить конкуренцию матчам 1/8 финала Ч.
Валенсия в ожидании действа
Валенсия в ожидании действа
АР

Трасса, по задумке Германа Тильке, должна была стать неким подобием Монако, но более современным. Она проходит через порт и манит зрителей и гонщиков красивыми видами города. Несмотря на 25 поворотов, длинные прямые и жесткие торможения, мест для обгона здесь очень мало. Конечно же, трасса шире чем Монако, но все же достаточно узкая для обгонов.

Если брать техническую сторону трассы, а точнее то, как она влияет на машину пилота, то думаем по сложности, она среди лидеров.

Нахождение настроек машины затрудненно возможными сильными порывами ветра со стороны моря. И нахождение общего баланса еще усложняется тем, что трасса имеет достаточно медленные повороты, проходя которые машина должна быстро разгонятся и быть устойчивой в тот же момент в самом повороте.

Также присутствует и шинный фактор. Судите сами, частые атаки на поребрики, которые стали выше чем год назад на этой же трассе и стык дорожного полотна с разводным мостом, внесут свою лепту в эту гонку.

Валенсия уже сейчас окружена большим изобилием новостей. Ferrari подписывает одного из ведущих инженеров McLaren и, наверное, сенсация этой и прошлой недели - мы узнали секрет команды Red Bull, который она так тщательно скрывала от всех. Вспомните, когда механики вывозили машину на старт, или завозили в боксы, они стояли так, чтоб закрыть собой машину.

Но вернемся к гонке и вероятным лидерам. Букмекерские конторы ставят на победу пилота McLaren, Льюиса Хэмилтона. Может, это и правильно, но проявить себя на этой трассе может ряд пилотов.

В фавориты попадают оба гонщика команды Red Bull, конечно же, команда Ferrari в полном составе, которая в Валенсии попробует систему, использующую выхлопные газы для оптимизации воздушного потока в задней части машины.

Такое решение увеличивает прижимную силу в задней части машины по мере нажатия на педаль газа. Именно этот секрет, скрывали Red Bull от конкурентов. Так же, здесь может проявить себя команда Renault. Да, все верно, Renault после гонки в Монако заявляла, что их гонки это Валенсия и Сингапур. И у первого номера команды, есть шансы проявить себя так же как и в Монако.

Может проявить себя на этой трассе и россиянин Виталий Петров. В честь которого здесь звучал гимн России, когда он выступал в серии GP 2. Также в этой серии тут успешно выступал и новичок Формулы-1, Нико Хюлькенберг, но его машина не позволяет бороться за подиум.

Фаворитам гонки стоит, конечно, опасаться и команду Mercedes. Росберг и Шумахер имеют шансы удивить конкурентов, и составить конкуренцию лидерам Чемпионата.

Будем наедятся, что нас ожидают 57 кругов напряженной борьбы и пилоты найдут возможности совершать большое количество обгонов. Это, конечно, не трасса в Канаде, но ведь мир спорта очень непредсказуем, не так ли.

Следите за новостями и ключевыми событиями Гран-при Европы в Валенсии вместе с Bigmir)Спорт

Николай Балецкий, специально для Bigmir)Спорт

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь