Переключиться на мобильную версию

Формулийный экватор. Промежуточная раздача слонов

После увлекательной гонки в Валенсии мы решили подвести некую черту половины сезона 2010 года в Формуле-1, назвав главных героев этой части Чемпионата. Кто и за что, а главное - в скольких номинациях победил, читайте в материале Николая Балецкого на Bigmi.
Герои экватора
Герои экватора
АР

Новичок экватора. Конечно, претендетов на этот титул не так уж много, но выбор есть. Долго думая и размышляя над тем, кому же отдать эту почетную номинацию, мы пришли к выводу, что ее получит Виталий Петров. Количество набранных очков у него среди других молодых и талантливых, что начали выступать в этом сезоне, больше всех, аж целых 6, а его прямой конкурент - Нико Хюлькенберг набрал всего 1. Да и в Турции россиянин показал лучшее время Гран-при.

Разборка экватора. Тут у нас две пары претендентов. Трулли - Чандхок и Феттель - Уэббер. Первые отметились в Турции, а Трулли поступил, наверное, не лучшим образом в концовке гонки в Монако. Итак, учитывая статус гонщиков в этом сезоне... Номинация уходит паре Феттель - Уэббер. Оба пилота везли своей команде подиум и победу, а в итоге довольствовались лишь третьим местом Марка.

Команда сходов. В этой номинации на данный момент нет равных коллективу Петера Заубера. Все верно, именно пилоты этой команды сходили по тем или иным причинам 12 раз. Шесть раз Кабаяши и столько же Педро де ля Роса. На пятки им наступает команда Virgin-Cosworth. У последних на один сход в гонке меньше.

Команда подиум. Это McLaren. Тут все без лишних комментариев. Их и ненужно - пилоты этой команды, Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон, поднимались по 5 раз каждый на пьедестал почета.

Идея экватора. Эта номинация вручается команде, которая разработала нечто, что позволяет ей ехать успешно и стабильно. Многие считают, что идея команды Mclaren с их воздуховодом заслуживает награды, другие с радостью отдали бы эту номинацию команде Red Bull. Редакция столкнулась с проблемой выбора, но выход найден. Команда Red Bull побеждает в этой номинации. Их тайна была долгой, и не смотря что секрет разгадан, именно эта конюшня не знала себе равных по скорости как в гонке, так и в квалификации.

Трансфер экватора получает команда Ferrari и и их новый инженер Пэт Фрай, который до Скудерии проработал 18 лет в Mclaren.

Шпион экватора. Это номинация уходит опять к команде Красных. Команда с гарцующим жеребцом таки первой из других применила эффектную новацию команды с быком. А именно - систему выдувного диффузора.

Счастливчик. Пилот удачи, на наш взгляд, это Льюис Хэмилтон. Его техника вождения не оставляет вопросов, но вот везет парню почти в каждой гонке. Стюарты порой, опять же - на наш взгляд, очень лояльно к нему относятся. И последняя гонка тому подтверждение. Мы, как и Флавио Бриаторе, считаем, что он получил слишком мягкое наказание, и что, если проезду через боксы быть, то это надо делать практически сразу, а не давать возможность сделать себе запас во времени до третьего места.

Неудачник. Пилот неудачи - это, нам кажется, Себ Феттель. Парню катастрофически не везло в начале сезона. А учитывая, что порой, когда он ехал на первое место, у него по техническим причинам что-то отказывало... Растерял он очень многое, но, надеемся, что удача улыбнется ему, и он таки сможет взять верх, а, может, и Чемпионство.

Трюк экватора. Первенство в номинации получают Марк Уэббер и Хейки Ковалайнен. Эти двое сделали то, что другим в этом сезоне еще не удавалось. В Валенсии Уэббер показал, что машины F1 способны летать и как летать. Звучит весело, но вид устрашающий. Марк вроде ничего не повредил ни себе, ни другому пилоту. Надеемся, что пилот Red Bull психологически быстро отойдет от этой аварии, и продолжит нас радовать зрелищной борьбой.

Команда. Лучшей командой экватора мы решили назвать McLaren. Казалось, что тотальное преимущество Red Bull будет тянуться аж до конца сезона, именно Маки, смогли прогрессировать от гонки к гонке. Как итог, 248 очей в Кубке Конструкторов, где их основной соперник, Red Bull, идет вторым с 218 очами.

Пилот. Марк Уэббер. Именно он, в начале сезона показал стабильность результатов. Также австралиец убедительно доказал, что возраст - не помеха для пилота, и он умело лидировал в Чемпионате, и кто знает, если бы не гонка в Турции, может, сейчас был бы, совсем другой расклад.

Следите за новостями и Формулы-1 вместе с Bigmir)Спорт

Николай Балецкий, специально для Bigmir)Спорт

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
balya-best  (аноним)  01.07.2010, 15:39
Оценка:  0
balya-best
Я бы среди пилотов выделил Кубицу!
То, что делает поляк с Рено, вызывает восторг. А ведь машина не из сильных...
Гость  (аноним)  01.07.2010, 17:13
Оценка:  0
Гость
я бы сказал то что делает с Рено петров, вызывает... А машина нормальная, это показывает кубица
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь