Переключиться на мобильную версию

Экс-пилота Формулы-1 приговорили к 1,5 годам условного заключения

Участковый суд Мюнхена во вторник признал экс-пилота команды Формулы-1 Force India Адриана Сутиля виновным в нанесении тяжких телесных повреждений совладельцу Lotus Renault Эрику Люксу и приговорил его к 1,5 годам лишения свободы условно и к штрафу в 200 тысяч евро.

Инцидент произошел 17 апреля прошлого года. По данным СМИ, Люкс и Сутиль не поделили место в VIP-ложе на дискотеке после Гран-при Китая. В ходе ссоры немецкий гонщик порезал оппоненту шею осколком бокала. После этого Люкс подал на Сутиля заявление в прокуратуру Мюнхена.

В свою очередь гонщик настаивал, что не намеревался причинить заявителю серьезную травму и порезал Люкса случайно, пытаясь выплеснуть ему в лицо содержимое бокала. Он также извинился перед остальными участниками конфликта.

Тем не менее суд признал Сутиля виновным и приговорил его к 1,5 года лишения свободы условно и к штрафу в размере 200 тысяч евро. Обвинение призывало наказать спортсмена 21 месяцем тюрьмы условно и штрафом в размере 300 тысяч евро. Пока не известно, будет ли его защита оспаривать приговор в вышестоящей инстанции.

У Сутиля, выступавшего в 2011 году за команду Force India, пока нет контракта на предстоящий сезон. Как уточняет Focus, решение суда может привести к введению в отношении гонщика санкций со стороны FIA.

_______________________________________________________________________________________

Слушайте эти и другие спортивные новости на Народном радио в 7:25 и 9:25 утра.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь