Переключиться на мобильную версию

Force India проиграла суд разработчику болида и выплатит 850 тысяч евро

Команда Формулы-1 Force India проиграла судебное разбирательство с компанией Aerolab и Caterham.
Force India должна погасить задолженность перед компанией Aerolab в размере 850 тысяч евро
Force India должна погасить задолженность перед компанией Aerolab в размере 850 тысяч евро
АР

Напомним, что до июля 2009 года Aerolab сотрудничал с Force India, после чего компания решила досрочно разорвать контракт с конюшней Виджая Мальи в связи долгами последней. Вскоре Aerolab заключила соглашение с Caterham (бывший Lotus).

ВИДЕО: Поехали. Лучшие моменты первой гонки сезона-2012 Формулы-1

Позже Force India подала в суд на Aerolab, Caterham и технического директора Caterham Майка Гаскойна, заявив, что те незаконно использовали ее интеллектуальную собственность, а также наработки и компоненты машин при разработке болида Caterham. В свою очередь Aerolab предъявил иск, требуя от Force India оплаты задолженностей.

В четверг, 22 марта, суд признал, что Aerolab должен выплатить Force India компенсацию за использование ее интеллектуальной собственности в размере 25 тыс. евро, а Force India обязана покрыть задолженность перед Aerolab в размере 850 тыс. евро. При этом суд сделал вывод, что Aerolab и Caterham позаимствовали у Force India лишь некоторые компьютерные файлы с чертежами для того, чтобы упростить себе работу.

ВИДЕО: Глазами гонщика. Как видит трассу пилот болида Формулы-1

Уже после решения суда Force India попросила FIA обратить внимание на то, что Caterham использовал некоторые разработанные ей детали в своем болиде в начале 2010 года, так как в Формуле-1 существуют строгие ограничения на использование интеллектуальной собственности других команд.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь