Переключиться на мобильную версию

Семья Шумахера получит компенсацию за ложную новость о его состоянии

Эксперты ожидают для журнала штраф в размере 40-100 тысяч евро.
Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер
EPA/UPG

В Германии стартовали слушания по иску семьи семикратного чемпиона мира к изданию Bunte, опубликовавшему недостоверную информацию о выздоровлении Михаэля.

В декабре 2015-го немецкий журнал о жизни звезд Bunte опубликовал на первой полосе новость, автор которой утверждал, будто Михаэль Шумахер смог с помощью медиков сделать несколько шагов и поднял руку.

Практически сразу менеджер немца Сабине Кем выступила с заявлением о том, что публикация является фальшивкой. Она назвала материал "безответственным".

Читай также: Шумахер реагирует на лечение - экс-глава Ferrari

Родственники Шумахера решили обратиться в суд. Адвокат Феликс Дамм заявил, что информация является ложной, а факт ее публикации нарушает закон о частной жизни.

Не раскрыв ни малейших подробностей о состоянии семикратного чемпиона мира – эта тема является запретной с самого момента инцидента в Альпах, – Дамм сделал главный упор на то, что изложенные в публикации факты не соответствуют действительности.

Со своей стороны представители Bunte объяснили факт публикации сведениями своего источника, который прежде сообщал исключительно правдивые данные о состоянии Шумахера.

Суд проходит в Гамбурге и почти наверняка закончится в пользу стороны экс-пилота. Финальный вердикт будет скорее всего вынесен в октябре, но эксперты ожидают для журнала штраф в размере 40-100 тысяч евро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь