Переключиться на мобильную версию

Астон Мартин готов присоединиться к Формуле-1 при одном условие

Руководство британского автопроизводителя Астон Мартин рассматривает возможность участия заводской команды в чемпионате Формулы-1 в ближайшем будущем.
Энди Палмер – исполнительный директор Астон Мартин
Энди Палмер – исполнительный директор Астон Мартин
Getty Images

"Наше партнерство с Ред Булл и Эдрианом Ньюи, связанное с разработкой спорткара, уже в какой-то мере делает нас вовлеченными в мир Формулы-1. Давайте спросим, нужна ли нам здесь команда? Учитывая, что наш главный конкурент Феррари, ответ очевиден", – заявил исполнительный директор Астон Мартин.

Читай также: Хонда исключает возможность ухода из Формулы-1

По словам Энди Палмера, в Астон Мартин не готовы тратить 350-400 миллионов долларов в год ради выступлений в Формуле-1, и рассчитывают на существенное снижение затрат на производство двигателей для болидов.

"Мы хотим сохранить скорость, но снизить цену. Вопрос в том, как это сделать? Трудно удовлетворить интересы каждого. Но к сентябрю мы получим более ясную картину", – добавил функционер.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь