Переключиться на мобильную версию

Феттель: Система "гало" могла бы спасти жизнь Джастину Уилсону

Несмотря на всеобщее недовольство, пилот Феррари Себастьян Феттель поддержал нововведение системы защиты кокпитов "гало".
Себастьян Феттель
Себастьян Феттель
Getty Images

Пилот Феррари Себастьян Феттель высказался в поддержку решения ФИА ввести систему защиты кокпитов “гало“ в Формуле-1. Немецкий гонщик считает, что устройство могло бы спасти жизнь Джастину Уилсону, который два года назад погиб в аварии на этапе Индикара.

“В отличие от “щита“, “гало“ никак не влияет на видимость. Надо понимать, что это решение поможет нам, если все вдруг пойдет по худшему сценарию.

Многие считают, что “гало“ не соответствует внешнему виду болида Формулы-1. Но времена меняются, нужно двигаться дальше. Эта система дает дополнительную защиту в ситуациях, в которой оказался Джастин Уилсон. Думаю, он бы не отказался от нее... Никто бы не отказались, чтобы спасти его жизнь.

Нельзя вернуть прошлое, но глупо игнорировать нововведения, которые могут помочь нам. Эстетически всегда сложно всем угодить“, – цитирует Феттеля f1fanatic.

Ранее сообщалось, что в ФИА объяснили причины введения “гало“ в 2018 году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь