Переключиться на мобильную версию

Ферстаппен одержал доминирующую победу на Гран-при Штирии

Макс Ферстаппен не дал шансов Льюису Хэмилтона, "разгромив" его на трассе.
Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен
Getty Images

Лидер чемпионата пилот Ред Булл Макс Ферстаппен стал победителем Гран-при Штирии Формулы-1.

Нидерландский пилот стартовал первым, сохранив перевес над стартовавшим за ним Льюисом Хэмилтоном, после чего лишь увеличивал отрыв.

Фактически сразу Макс стабилизировал отрыв от Хэмилтона на 2-3 секунды, после пит-стопа в середине гонки он увеличился до 5 секунд, а дальше становился все больше и больше. Из-за того, что аварий в гонке не было, даже желтых флагов, ничто не мешало увеличивать отрыв. За пару кругов до финиша он был в районе 12 секунд, когда Льюис поехал в боксы за новой резиной.

Хэмилтон успел последний круг проехать с лучшим временем круга, но в итоге проиграл Максу  35,788 секунды. Утешением стал дополнительный балл за лучший круг.

Немного интереснее было за лидерами – третьим стартовал Норрис, но почти сразу его прошли Серхио Перес и Валттери Боттас. У пилота Ред Булл возникли проблемы и задержка в боксах, благодаря чему Боттас вышел на третье место. Кругов за 20 до финиша Перес переобулся и к последнему кругу сократил отставание от Боттаса до секунды, но момента для атаки не нашел, финишировав четвертым.

Ландо Норрис провел очередную хорошую гонку и финишировал пятым, а за ним финиша добрались пилоты Феррари Карлос Сайнс и Шарль Леклер. Стоит отметить, что на первом круге Леклер получил повреждение болида и сразу поехал в боксы. Всю гонку он пытался подняться как можно выше и в итоге финишировал седьмым.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь