Переключиться на мобильную версию

Ферстаппен под расследованием из-за нарушения правил закрытого парка

Нидерландцу не стоило трогать болид Льюиса Хэмилтона после квалификации.
Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен
Getty Images

Макс Ферстаппен был вовлечен в расследование стюардов насчет работы ДРС на болиде его соперника по чемпионату Льюиса Хэмилтона во время квалификации Гран-при Сан-Паулу, сообщает RaceFans.

Пилоту Ред Булл грозит наказание в вопросе о том, нарушал ли он правила закрытого парка. Лидер чемпионата мира был снят, касаясь заднего крыла машины своего соперника после квалификационной сессии в пятницу.

На любительских кадрах с сессии Ферстаппен осматривает заднее крыло своего болида после того, как вышел из него. Затем он подошел к машине Хэмилтона и, казалось, коснулся нижней части ее заднего крыла в двух местах.

Ограничения Parc Ferme начинаются с начала квалификации. Поскольку Гран-при Сан-Паулу - это квалификационный уик-энд для спринта, это означает, что они начинаются на день раньше, чем обычно.

Ферстаппен был вызван к стюардам в соответствии со статьей 2.5.1 Международного спортивного кодекса, которая определяет правила, касающиеся parc ferme. В нем говорится: “Внутрь парка могут входить только назначенные официальные лица“.

“Запрещается эксплуатация, проверка, настройка или ремонт, кроме случаев, когда это разрешено теми же официальными лицами или действующими правилами“.

Ферстаппен и представитель команды должны встретиться со стюардами в субботу на автодроме Интерлагос.

Таким образом, оба лидера чемпионата, завоевавшие первые два места в квалификации, могут понести серьезные наказания.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь