Переключиться на мобильную версию

Ушел из жизни основатель команды Формулы 1 сэр Френк Уильямс

Британец дольше всех в истории Формулы 1 удерживался в качестве руководителя команды.
Сэр Фрэнк Уильямс
Сэр Фрэнк Уильямс
Getty Images

Twitter-аккаунт Williams Racing опубликовал заявление, в котором говорится, что 28 ноября в возрасте 79 лет скончался основатель и экс-руководитель команды сэр Фрэнк Уильямс.

"С большой печалью, команда от имени семьи Уильямс может подтвердить смерть сэра Фрэнка Уильямса, основателя и бывшего руководителя команды Уильямс возраст 79 лет".

"Попав в больницу в пятницу, сэр Фрэнк мирно скончался сегодня утром в окружении своей семьи. Сегодня мы отдаем дань уважения нашему любимому и вдохновляющему руководителю. Мы будем сильно скучать по Фрэнку. Мы просим всех друзей и коллег уважать пожелания семьи Уильямс о конфиденциальности на данный момент".

Сэр Фрэнк после непродолжительной карьеры пилота Королевских Воздушных сил, в 1966 году создал собственную команду Frank Williams Racing Cars. Спустя три года после своего основания команда начала принимать участие в гонках Формулы 1. 

В начале восьмидесятых команда переименовалась в Williams F1 и довольно быстро стала одной из сильнейших в том периоде Формулы 1. 

В 1986 году Уильямс попал в жуткую аварию, которая оставила его парализованным на остаток жизни, однако, несмотря на это, он вплоть до 2012 года оставлял за собой должность руководителя команды, которую в последствии заняла его дочь Клэр.

В 1987 году Фрэнк Уильямс был награжден орденом рыцаря британской империи, а спустя еще 12 лет был пожалован в статус Сэра

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь