Переключиться на мобильную версию

Формула-1 близка к возвращению в ЮАР

Возвращение в Африку близко как никогда.
Трасса в ЮАР
Трасса в ЮАР
gpfans.com

Формула-1 нацелилась на то, чтобы положить конец 29-летнему перерыву в проведении гонок в ЮАР на фоне успеха недавнего Гран-при Майами и гонку в Лас-Вегасе в следующем году, сообщает GP Fans.

Африка остается неизведанной территорией для нынешних владельцев серии компании Liberty Media. Однако гонка вновь будет проводиться в Кьялами, на трассе к северу от Йоханнесбурга, которая принимала гонки с 1967 по 1985 год, а также в 1992 и 1993 годах.

“У нас есть два варианта проведения новой гонки, и наиболее вероятный, который, надеюсь, скоро состоится - это Южная Африка.

Это часть нашей повестки дня, и есть обязательство посмотреть, сможет ли она появиться в календаре как можно скорее“, - сказал исполнительный директор Ф1 Стефано Доменикали.

Генеральный директор Liberty Media Грег Маффей добавил, что “Йоханнесбург определенно есть в списке“. Руководители хотели бы провести гонку в Кейптауне, но они не уверены, что это осуществимо. Поэтому для них вариант с проведением Гран-при в Йоханнесбурге более вероятен.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь