Переключиться на мобильную версию

Стюарды дисквалифицировали Toyota

По результатам технической инспекции машин, проведенной службами FIA после квалификации, результаты гонщиков Toyota исключены из протокола сессии.
Toyota может быть дисквалифицирована
Toyota может быть дисквалифицирована
AP
Аэродинамические элементы машин не прошли описанный в регламенте тест на гибкость под нагрузкой - плоскости заднего антикрыла оказались слишком гибкими и, теоретически, могли менять свой профиль под давлением воздушного потока, что запрещено правилами.

Если команда заменит антикрылья и приведет машину в соответствие регламенту, Тимо Глок и Ярно Трулли, по всей видимости, смогут стартовать в Гран-при, но лишь с последнего ряда. Если такая замена проведена не будет, то Toyota пропустит гонку.

"Стюарды Гран-при получили сообщение технического делегата FIA по поводу гибкости верхних элементов заднего антикрыла на машинах с номерами 9 и 10, что нарушает параграф 3.15 технического регламента Формулы 1. Стюарды заслушали аргументы представителя Panasonic Toyota Racing, исследовали машины, и согласились с мнением технического делегата. Машины с номерами 9 и 10 из протокола квалификации", - сказано в официальном заявлении.

Напомним, что в воскресенье, 29 марта, в Австралии стартует первая гонка Формулы-1 сезона 2009 года.

Новости Формулы-1 читайте на страницах uasport.net, также участвуйте в Фэнтази Лиге, посвященной Формуле-1.

Читайте аналитику о Гран-при Австралии в эксклюзивном материале от Владимира Мыленко.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь