Переключиться на мобильную версию

Toyota согласилась с дисквалификацией пилотов

Toyota согласилась с решением о дисквалификации ее пилотов из протокола квалификации перед Гран-при Австралии, и не будет подавать апелляцию.
Руководитель гоночного подразделения японской компании Джон Хоуэтт рассказал, что прежде чем сменить антикрылья, команде нужно получить официальное разрешение FIA на изъятие болидов из закрытого парка. Кроме того, неизвестно, могут ли гонщики стартовать с пит-лейна, или они обязаны начать гонку с последнего ряда стартового поля.

"С нашей точки зрения, все просто. Но команде необходимо получить специальное разрешение FIA, чтобы забрать свои болиды из закрытого парка. Мы ничего не будем менять, кроме тех элементов, которые не прошли техническую проверку.

Это крыло использовалось на тестах, а подобная ему конструкция применялась еще в прошлом году. Надеюсь, завтра Toyota сможет выступить в гонке и продемонстрировать гоночный потенциал.

Я немного разочарован, но, в конце концов, Toyota выступает в самой главной автоспортивной серии мира. Конкуренты имеют право подавать протесты.

Сейчас команда пытается прояснить у FIA, могут ли гонщики стартовать с пит-лейна, или они начнут гонку с конца стартовой решетки. Это может повлиять на стратегию", - цитирует Хоуэтта Autosport.

По результатам технической инспекции машин, проведенной службами FIA после квалификации, результаты гонщиков Toyota исключены из протокола сессии.

Напомним, что в воскресенье, 29 марта, в Австралии стартует первая гонка Формулы-1 сезона 2009 года.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Шеф  (аноним)  28.03.2009, 20:33
Оценка:  0
Шеф
А вот я поставил на эту команду в фэнтэзи лиге... И шо теперь???((
EXpert  (аноним)  28.03.2009, 22:59
Оценка:  0
EXpert
можеш после гонки сменить команду
Шеф  (аноним)  29.03.2009, 11:41
Оценка:  0
Шеф
Та смысла не было! Тойота смогла воспользоваться ситуацией)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь