Переключиться на мобильную версию

Хэмилтон признал, что упустил победу по вине McLaren

Льюис Хэмилтон, стартовавший с поула, но финишировавший вторым, признал, что упустил победу по вине команды, однако подчеркнул, что ошибки, подобные той, что произошла во время второго пит-стопа, в McLaren случаются крайне редко.

Британец лидировал в гонке, однако во время второго пит-стопа в боксах произошла задержка: почему-то одна из шин не была приготовлена вовремя, и эти несколько секунд дорого ему обошлись.

Льюис Хэмилтон: "В McLaren мы выигрываем вместе, но и проигрываем тоже вместе. Вся команда приложила колоссальные усилия, чтобы вернуть форму, и нельзя сказать, что второе место – нечто само собой разумеющееся. Да, мы расстроены, что упустили победу, потому что в последних двух гонках мы демонстрируем великолепную скорость.

Но такое бывает. Я провел за эту команду много гонок, и такие вещи происходят очень редко: возможно, это лишь второй случай на моей памяти. Несмотря ни на что, мы будем продолжать атаковать.

Нам нужно догонять лидеров: обычно они намного быстрее нас, но теперь нам это под силу.

На первом отрезке я спокойно контролировал ход гонки, но на втором начались проблемы с шинами, и сдерживать натиск Рубенса стало труднее, особенно в скоростных поворотах, где он, похоже, меня нагонял.

Но все-таки я продолжал атаковать, и на последнем отрезке на шинах Soft ехал быстрее Баррикелло, проходя каждый круг практически в квалификационном темпе…"

В воскресенье, 23 августа, состоялся Гран-при Европы в Валенсии.

Гонщик Brawn GP Рубенс Баррикелло выигрывает Гран-при Европы. Второй Хэмилтон, третий Райкконен.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Silvermoon  (аноним)  23.08.2009, 19:51
Оценка:  0
Silvermoon
Молодчина! Он боролся до самого конца. Да, механики что-то напортачили, через неделю будут как роботы пахать : отточено и классно! А Хем - просто великолепен! С почти 7 секунд он сократил его до 2, 35 с на финише!!! Я болею за "Серебряные стрелы" и Люиюса. А еще - мои поздравления Рубиньо! Он реально заслужил эту победу!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь