Переключиться на мобильную версию

FIA отреагировала на уход Toyota из Формулы-1

Международная автомобильная федерация (FIA) отреагировала на уход команды Toyota из Формулы-1.
FIA рассмотрит вступление 13-й команды в Формулу-1
FIA рассмотрит вступление 13-й команды в Формулу-1
АР

"Необходимо срочно выяснить правовое положение Toyota по отношению к Чемпионату мира, от которого напрямую зависит вступление будущей 13-й команды в Формулу-1", - говорится в заявлении FIA.

"FIA неоднократно предупреждала, что автоспорт не сможет избежать мирового экономического кризиса. Именно поэтому участники Чемпионата попросили сократить расходы, и было поощрено вступление в Формулу-1 частных команд.

FIA приняла меры по сокращению расходов, выдвинутые командами на основании того, что они гарантируют долгосрочные выступления в Чемпионате. Заявление Toyota демонстрирует, что важно вернуться к первоначальным планам сокращения расходов, установленных FIA.

Теперь федерация будет работать над тем, чтобы уход Toyota не повлиял на насущные интересы команд, и продолжит поощрять конюшни Формулы-1 сокращать затраты ради пользы спорта", - говорится в заявлении FIA.

Напомним, что представители Toyota объявили об уходе заводской команды из Формулы-1 в связи со сложной экономической ситуацией.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь