Переключиться на мобильную версию

В Ferrari сравнили Формулу-1 c Десятью негритятами

После официального ухода команды Toyota из Формулы-1 представители Ferrari обрушили шквал критики на руководство гоночной серии.
Ferrari стало на дыбы от политики боссов Формулы-1
Ferrari стало на дыбы от политики боссов Формулы-1
AP

В своем обращении к руководству F-1 итальянская команда обратилась к литературному наследию: "Ситуация выглядит, как пародия на роман Агаты Кристи Десять негритят, опубликованный в Англии в 1939 году, но реальность намного серьезнее", - считают итаьальянцы.

"Формула-1 теряет важные составные: за 12 месяцев чемпионат покинули Honda, BMW, Bridgestone и этим утром Toyota", - напомнили в Ferrari.

В команде считают ситуацию угрожающей: "Взамен, если, конечно, можно так сказать, придут Manor, Lotus - команда Колина Чепмена, Джима Кларка и Айртона Сенны, от которой вряд ли осталось больше названия, - US F1 и Campos".

Итальянцы не считают замены равноценными: "Вы можете сказать, что это - то же самое, поскольку достаточно того, что они стали участниками чемпионата. Но это не совсем так, поскольку нужно посмотреть, выйдут ли они на старт сезона-2010, и сколько из них доживет до конца чемпионата", - отмечено в обращении.

"В реальности желание покинуть Формулу-1 связано с войнами руководства спорта с автопроизводителями, нежели экономическая ситуация. В детективе Агаты Кристи виновник был выявлен лишь после смерти всех остальных. Хотим ли мы дождаться того момента, когда это случится в Формуле-1, или лучше напишем другую концовку?" – говорится в заявлении Ferrari.

Напомним, что после уходы Toyota из F-1, в Renault также думают о прекращении выступлений.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь