Переключиться на мобильную версию

Toyota могут оштрафовать

По-прежнему неясно, будет ли заводская команда Toyota оштрафована за невыполнение контрактных обязательств.
Летом она подписала Договор Согласия, пообещав выступать в Формуле 1 до 2012-го года, однако после окончания сезона концерн Toyota Motor принял решение покинуть чемпионат.

Достоверной информации о том, как будет развиваться ситуация, с тех пор не было, за исключение пресс-релиза FIA, где подчеркивалось, что федерация займется изучением юридической стороны дела.

SPEEDtv со ссылкой на неназванный источник, знакомый с текстом Договора Согласия, сообщает, что Toyota ожидает многомиллионный штраф, и команде не стоит надеяться, что она сможет избежать наказания.

Другой источник, близкий к команде, уверяет, что руководство Toyota Motorsport находится в постоянном контакте с Берни Экклстоуном, коммерческим боссом Формулы 1, а размер санкций может варьироваться от чисто символического до весьма серьезных сумм.

При этом по мнению юристов Toyota команде вовсе необязательно придется платить штраф, поскольку Экклстоун еще должен доказать в суде, что экономическим интересам Формулы 1 действительно нанесен ущерб.

Напомним, что Toyota готова продать технические данные своего болида образца 2010 года, сообщает Le Parisien.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь