Переключиться на мобильную версию

Шумахер: Хочется поскорей выйти на старт

Накануне старта сезона пилот Mercedes GP легендарный немец Михаэль Шумахер на своем официальном сайте рассказало планах на предстоящий сезон.

Михаэль Шумахер считает, что сейчас не может ответить насколько он готов к предстоящему сезону: "Думаю, никто из гонщиков не ответит на этот вопрос положительно, но это нормально: дайте нам 40 дней, и мы захотим 80. У тебя всегда чувство, что ты мог бы сделать больше. Вдобавок, на тестах нам сильно мешала плохая погода. Мы упустили драгоценное время, что, безусловно, сказалось на темпах доводки машины. И, тем не менее, я весьма доволен нашими предсезонными приготовлениями: прежде всего, мы занимались повышением надежности и отладкой внутренних процессов. Потрудились эффективно, и теперь мне хочется поскорей выйти на старт".

Семикратный Чемпион мира в Формуле-1 подчеркивает важность стабильности выступлений на протяжении всего сезона: "Я достаточно четко говорил с самого начала: мы, скорее всего, не сможем побеждать на старте Чемпионата. Но важно быть поближе к лидерам и эффективно использовать долгий сезон, чтобы в итоге выйти вперед. Важно не начало года, а его завершение". 

"Говоря откровенно, по итогам тестов наша машина недотягивала до того уровня, на котором находилась техника соперников. Но здесь нужно учитывать, что все ездили с разным количеством топлива. Похоже, у нас его было больше, чем у многих конкурентов, и потому, по-моему, мы смотримся довольно неплохо. Но пока все не раскроют свои карты, сложно о чем-то судить. Наша машина была не в окончательной конфигурации - за время, оставшееся до старта Гран-при Бахрейна, мы должны были обязательно ее доработать", - рассказал Шумахер о болиде Mercedes.

Михаэль Шумахер прокомментировал отмену дозаправок в новом сезоне Формулы-1: "Не менее важно будет и беречь шины. Теперь у нас будет меньше комплектов, чем в прошлом году, потому выполнять все задачи и находить верные настройки будет сложнее. Но в гонках тебе всегда приходится приспосабливаться к новым условиям, и это одна из моих сильных сторон. Я бы сказал, что самое серьезное отличие будет именно в шинах. Нужно будет научиться как следует с ними работать".

Шумахер подтвердил готовность сражаться за титул: "Именно за этим я и возвращаюсь - уверен, мы сыграем свою роль в предстоящей битве. Сможем ли мы победить - это уже другой вопрос. Но мы нацелены на успех - и я сам, и вся команда. В прошлом году она выиграла оба титула, а теперь, опираясь на мощь Mercedes, стремится повторить этот успех. Мы все хотим победить. Несомненно, сезон будет долгим и сложным, но я люблю такие схватки - поэтому и решил вернуться в Формулу 1".

Ранее владелец коммерческих прав на Формулу-1 Берни Экклстоун, приняв во внимание результаты предсезонных тестов, выразил сомнения насчет Чемпионских перспектив Михаэля Шумахера в сезоне-2010.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь