Переключиться на мобильную версию

Ник Фрай хвалит Росберга и защищает Шумахера

Исполнительный директор Mercedes GP Ник Фрай полагает, что у Михаэля Шумахера нет проблем с адаптацией к машинам Формулы-1 нового поколения и современной резине.

Шумахер занял в Бахрейне скромное шестое место и весь уик-энд несколько проигрывал в скорости напарнику, однако Фрай не согласен с предположением, что семикратный Чемпион не доволен поведением более узких передних шин, введенных в 2010-м году, поскольку они, якобы, плохо подходят к его стилю пилотирования.

"Слушая дискуссии между членами нашей команды, я не заметил, что есть какая-то заметная разница в оценке работы Михаэля и Нико, – цитирует Фрая британский Autosport. – Думаю, оба знают, что надо делать, чтобы улучшить машину. Не помню, чтобы какие-то моменты касались конкретно Шумахера. Вселяет оптимизм то, что у гонщиков есть список приоритетных задач".

Однако Фрай отдельно похвалил Нико Росберга за то, что он успешно конкурирует со знаменитым напарником: "Я очень впечатлен тем, как Нико строит свою работу с того дня, когда он узнал о приходе в команду Михаэля. Похоже, он абсолютно спокойно к этому относится, хотя общее внимание порой приковано к Шумахеру. Нико отлично справился со своей работой, показал, насколько он быстр, и, думаю, он продолжит прогрессировать.  

Росс Браун (глава команды) знает, что есть немало направлений, по которым мы можем работать совместно с Нико, – и для того, чтобы улучшить машину, и для повышения его личных результатов.

Наши гонщики неплохо сотрудничают, мы понимаем, как много еще предстоит сделать, однако, нельзя сказать, что мы покидаем Бахрейн с тяжелыми чувствами. У команды огромный потенциал – и это главное", - сказал Фрай.

Напомним, на Гран-при Бахрейна Нико Росберг финишировал на 5-й позиции, а Михаєль Шумахер - на 6-й.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь