Переключиться на мобильную версию

Mercedes хочет вернуть Шумахеру шестое место

Руководство Mercedes подало протест на решение стюардов Гран-при Монако оштрафовать на 20 секунд семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера за обгон Фернандо Алонсо в последнем повороте последнего круга.
Трасса была объявлена свободной
Трасса была объявлена свободной
AP

Решение стюардов, в результате которого немец с 6-го места опустился на 12-е, было мотивировано тем, что Шумахер нарушил параграф 40.13 спортивного регламента. В этом параграфе говорится: "Если во время финального круга на трассе находится машина безопасности, она уходит в боксы до официального финиша, чтобы позволить гонщикам пересечь черту в обычном режиме, но обгоны при этом запрещены".

Именно это и произошло в воскресенье. Однако некоторые действия маршалов дали Mercedes повод заявить, что никаких правил Шумахер не нарушал.

"Трасса была объявлена свободной, пейс-кар ушел в боксы, к тому же маршалы вывесили зеленые флаги, разрешающие обгоны. Все это говорило о том, что гонка возвращена в обычный режим. Если бы обгоны были запрещены, на трассе были бы желтые флаги, как это было, например, в Австралии в 2009 году. Вот почему мы по радио передали своим пилотам, что они могут вести гонку до финишной черты. Вот после этого Михаэль и прошел Фернандо в борьбе за 6-е место", - напоминает босс Mercedes Росс Браун.

В составе бригады стюардов в Монако были вице-президент FIA Хосе Абад, представитель Автоклуба Монако Кристиан Кальме, президент комиссии FIA по горным гонкам Пол Гутьяр и чемпион мира-96, президент Британского королевского автоклуба Дэмон Хилл, представлявший в Монако пилотов.

Напомним, что в воскресенье, 16 мая, на Гран-при Монако в Монте-Карло австралиец Марк Уэббер побеждает в гонке. Вторым становится его его напарник Себастьян Феттель. Третьим финишировал Роберт Кубица.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь