Переключиться на мобильную версию

Картараро выиграл вторую гонку MotoGP подряд

Фабио Картараро одержал убедительную победу на Гран-при Португалии.
Фабио Картараро
Фабио Картараро
Getty Images

Фабио Картараро из заводской команды Yamaha уверенно выиграл Гран-при Португалии, одержав вторую подряд победу в нынешнем сезоне.

Француз не очень хорошо провел старт, опустившись на шестое место. Однако, уже на втором круге случился контакт между Марком Маркесом и Джеком Миллером, которым Картараро воспользовался, чтобы выйти на четвертое место. А вскоре райдер Yamaha стал третьим, обойдя и действующего чемпиона Жуана Мира на Suzuki.

Тем временем, лидировавший Йоан Зарко на Ducati смог отразить атаку напарника Мира Алекса Ринса, вернув позицию на прямой. Но уже на следующем круге Ринс провел атаку успешно и в гонке сменился лидер. А Зарко очень быстро пропустил и Картараро с Миром. Обладателю поула понадобилось четыре круга, чтобы эффектно пройти Ринса и возглавить гонку. Впрочем, Ринс не отстал и прессинговал райдера Ямаха, пока не упал за семь кругов до финиша. А когда на следующем круге в том же месте упал и Зарко — вопрос о том, кто выиграет Гран-при Португалии, отпал.

Оставался лишь вопрос, кто займет два остальных места на подиуме. После падения Зарко вторым стал Франческо Баньяйя из заводской команды Ducati, однако, итальянца активно прессинговал Мир, за которым пристроился Франко Морбиделли на частной Yamaha. Но Баньяйя смог не подпустить Мира на расстояние для атаки и финишировал вторым — прекрасный результат после неудачи в квалификации и 11-й стартовой позиции. А Мир занял третье место и впервые в сезоне поднялся на подиум.

Замкнул первую пятерку заводской райдер КТМ, южноафриканец Брэд Биндер, который стартовал из глубины пелотона — 15-м, но здорово провел старт, отыграв сразу шесть позиций, а потом тихо и спокойно добрался до итогового пятого места.

После Гран-при Португалии Фабио Картараро с 61 очком возглавил зачет чемпионата мира. Француз на 15 очков опережает Франческо Баньяю, а третье место занимает Маверик Виньялес с 41 очком. Йоан Зарко, который лидирует в зачете частников, и Жуан Мир входят в топ-5, а Энеа Бастьянини возглавляет зачет новичков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь