Переключиться на мобильную версию

MotoGP Финляндии не состоится второй сезон подряд

Вместо гонки на Кюми-Ринге пройдет Гран-При Штирии.
КюмиРинг
КюмиРинг
betasuomi.fi

Этап MotoGP в Финляндии не состоится второй сезон подряд из-за ситуации с коронавирусом, сообщает официальный сайт серии.

По информации источника, гонку на трассе Кюми Ринг заменит Гран-При Штирии, который пройдет на трассе Ред-Булл Ринг в Австрии 8 августа, за неделю до Гран-при Австрии на этой же трассе.

Тем не менее, Гран-при Финляндии по-прежнему может вернуться в календарь MotoGP впервые за 40 лет — контракт трассы Кюми Ринг с промоутером MotoGP Dorna Sports рассчитан до 2026 года.

В последний раз Гран-при Финляндии прошел в сезоне 1982 года на уличной трассе в Иматре. Гонка в классе 500 кубических сантиметров тогда не проводилась, поэтому премьерным классом был 350 кубических сантиметров, в котором победил будущий чемпион  сезона в этом классе, немец Антон Манг на Kawasaki. А 500-ки в последний раз выезжали на трассу Гран-при Финляндии в 1981-м году и победу также одержал будущий чемпион сезона, итальянец Марко Люччинелли на Suzuki.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь