Переключиться на мобильную версию

Миллер выиграл вторую гонку MotoGP подряд

Джек Миллер победил после того, как ему пришлось отбывать пенальти.
Джек Миллер
Джек Миллер
Getty Images

Австралийский райдер Джек Миллер из заводской команды Ducati одержал вторую победу подряд, выиграв Гран-при Франции на трассе в Ле-Мане.

Миллер отлично провел старт, выйдя в лидеры, однако, быстро пропустил Маверика Виньялеса. Но райдер Yamaha лидировал всего два круга — на четвертом круге он ошибся и опустился на пятую позицию. А над Ле-Маном начинался дождь и сразу же пошли аварии.

Первым упал действующий чемпион Жуан Мир, который сразу же выбыл из борьбы. Следом — его партнер по заводской команде Suzuki Алекс Ринс. Он, однако, смог вернуться в гонку на 20-й позиции, чтобы через десять кругов сойти окончательно. После этого организаторы гонки вывесили белые флаги, разрешив райдерам сменить мотоциклы — дождь к тому времени превратился в ливень. После посещения гаражей лидером стал Марк Маркес из Honda, который по мокрой трассе тал быстро отрываться от Фабио Картараро и вполне мог претендовать на первую после возвращения победу. Но через два круга Маркес ошибся в последнем повороте. В гонку после падения шестикратный чемпион MotoGP  вернулся, откатившись на 18-ю позицию. Тем не менее, райдер Honda достаточно быстро отыгрывался и к 15-му кругу уже вышел на 11-е место. Однако, попытка догнать идущего десятым Валентино Росси завершилась падением за 10 кругов до финиша и окончательным сходом.

После завершения смены мотоциклов оба заводских райдера Ducati, Джек Миллер и Франческо Баньяйя получили по пенальти за превышение скорости в зоне гаражей. Миллеру его штраф не помешал нагнать Картараро и на 12-м круге выйти в лидеры. А Баньяйя после неважно проведенной квалификации, всех пертурбаций и собственных ошибок уверенно прорывался наверх пелотона. Вскоре наказание получил и Картараро — француз во время смены мотоцикла заехал в гараж своего напарника. Однако, даже без пенальти его стремительно догонял Жоанн Зарко на частном Ducati команды Pramac Racing, который за пять кругов до финиша вышел на стартовой прямой эффектно обогнал соотечественника и вышел на второе место. Сразу после этого Картараро отбыл штраф — Баньяйя, хоть и вышел на четвертое место, но был очень далеко позади. А Зарко сразу и уверенно стал сокращать оставание от Миллера, но времени для атаки французу уже не хватило. Таким образом, Джек Миллер победил в Гран-При Франции, Жоанн Зарко стал вторым, а Фабио Картараро — третьим. Последний, к тому же, опередил.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь