Переключиться на мобильную версию

Ри установил уникальное достижение на гонке WorldSBK в Арагоне

Джонатан Ри одержал победу в первой гонке сезона.
Джонатан Ри
Джонатан Ри
Getty Images

Североирландский райдер заводской команды Kawasaki одержал убедительную победу на первой гонке первого этапа WorldSBK нынешнего сезона на трассе Моторлэнд Арагон в Испании.

Ри выиграл гонку, стартовав с поула и лидируя со старта до финиша. Также ирландец занес в свою статистику лучший круг.

А вся борьба в гонке шла за то, кто станет вторым. Долгое время на второй позиции шел партнер Ри по команде Алекс Лоус. Англичанин стартовал вторым, однако на 11-м круге его обогнал турецкий райдер Топрак Разатлыолу из заводской команды Yamaha. Однако, оторваться Разатлыолу не смог и на последних кругах завязалась эффектная борьба между ним и Лоусом, а также нагнавшими их Скоттом Рэддингом, Чейзом Дэйвисом и Альваро Баутистой. На предпоследнем, 17-м круге Лоус смог додавить Разатлыолу и вернуть позицию, но на последнем круге турок провел молниеносную ответную атаку и снова стал вторым. Однако, на выходе из последнего поворота он допустил небольшую ошибку, которой  Лоусу хватило для того, чтобы финишировать на втором месте, отправив Разатлыолу на третью ступень подиума. За ними, тем временем, Рэддинг смог потеснить Дэйвиса, сташего лучшим среди райдеров частных команд, с четвертой позиции, а Баутиста и вовсе упал на последнем круге.   

Отметим, что для Джонатана Ри победа в Арагоне стала сотой в карьере в элитном классе кольцевых мотогонок. Таким образом, ирландец установил уникальное достижение — стал первым райдером, которому покорилась эта отметка. Также в этом сезоне Ри может обновить рекорд по суммарному числу побед в международных соревнованиях по кольцевым мотогонкам. Сейчас на его счету 108 побед, а рекорд принадлежит легенде MotoGP Джакомо Агостини, у которого 122 победы за карьеру.  

Гонка суперпоула и вторая гонка WorldSBK в Арагоне пройдут в воскресение, 23 мая.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь