Переключиться на мобильную версию

Рэддинг выиграл вторую гонку первого этапа WorldSBK

Скотт Рэддинг прорвался наверх с восьмой позиции.
Скотт Рэддинг
Скотт Рэддинг
Getty Images

Английский райдер Скотт Рэддинг из заводской команды Ducati одержал уверенную победу во второй гонке первого этапа чемпионата мира по супербайку WorldSBK на трассе Моторлэнд Арагон в Испании.

Действующий чемпион Джонатан Ри выиграл суперпоул, однако в начале гонки едва не столкнулся с прорывающимся в лидеры Гарреттом Герлоффом на частном Yamaha команды GRT. В итоге Ри проехался по гравию, а Герлофф вскоре получил штраф — проезд по длинному кругу. А в лидеры гонки вышел Топрак Разатлыолу, которому пришлось оборонять позицию от атак нидерландца Майкеля ван дер Марка из заводской команды BMW. Лидировал турецкий райдер ровно три круга — на шестом круге стартовавший с восьмого места Скотт Рэддинг на заводском Ducati по очереди обогнал второго райдера Kawasaki Алекса Лоуса и Ван дер Марка с Разатлыолу, возглавил гонку и уверенно довел ее до победы с отрывом почти в 10 секунд от ближайшего соперника.

А за второе место развернулась борьба между пятью райдерами. Разатлыолу некоторое время сдерживал атаки двух Лоуса и Ри, но, в итоге пропустил обоих, а вскоре — и партнера Ван дер Марка Джона Сайкса. Нидерландский райдер сопротивлялся дольше, но за шесть кругов до финиша его прошел Ри, а еще через два круга — Лоус. Едва не пропустил Ван дер Марк сразу и своего напарника, но Сайксу для успешной атаки понадобилось еще два круга. В итоге Ри завершил гонку вторым, Лоус — третьим, Сайкс — четвертым, а Ван дер Марк замкнул первую пятерку. Разатлыолу, после того, как проиграл позицию райдерам BMW, начал быстро отставать, но сохранил шестое место — Герлофф, который отыгрывался после отбытия штрафа, смог выйти на седьмую позицию и был быстрее турка, но догнать его времени уже не хватило.

А быстрейший круг в гонке установил Чейз Дэйвис, который начал гонку с четвертой позиции, но стартовал крайне неудачно и в итоге финишировал только 19м.

Второй этап WorldSBK пройдет на трассе в португальском Эшториле с 28 по 30 мая.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь